Лечение ВПЧ

При пцр-диагностике обнаружили ВПЧ типы 18, 33, 45, 52, 58, 67. Врач выписал уколы аллокин альфа. Есть ли аналог? Насколько все серьезно?

Кирилюк Ирина Александровна

Specialty: Dermatology

Аллокин альфа достойный препарат, но, если Вас не устраивает это лекарство, попробуйте Панавир внутривенно или в свечах. Сказать, что эффективнее, аллокин или панавир, сложно. Я видела упорное течение папилломавирусной инфекции и на фоне аллокина, и на фоне панавира. Без лечения оставаться тоже не следует, поскольку ВПЧ может служить фоном для возникновения онкопатологии.

Share:

Questions and articles on the topic

Свиной грипп

Многие недооценивают опасность гриппа, а между тем в настоящий момент наблюдается пик заболеваемости, который продержится до середины февраля. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 80% вирусов гриппа, которые циркулируют в этом году на территории Европы и России, приходятся на А(H1N1) иначе называемый свиным гриппом. 

Многие люди не видят большой разницы между гриппом и обычной простудой. Тратя время на зачастую неэффективное самолечение, больные упускают драгоценное время, когда с вирусом можно справиться быстро. 

Очень важно своевременно отличить грипп от ОРЗ (острые респираторные заболевания), с которыми можно справиться своими силами. При ОРЗ наблюдаются следующие симптомы: температура до 37,5-38,5 °C, головные боли, резь в глазах, насморк, боли в горле, кашель, озноб, слабость и сонливость. Сложность дифференцировки этих заболеваний заключается в том, что при гриппе (особенно на начальных стадиях) будут наблюдать такие же симптомы. В этом случае надо обратить внимание на их выраженность. Если вы чувствуете, что никогда раньше у вас так сильно не болело горло и голова при простуде, а озноб и слабость не дают вам ни единого шанса подняться с кровати, то скорее всего у вас грипп. Также стоит отметить более высокую температуру тела при гриппе (от 38,5 °С до 40 °С), боли в мышцах, повышенное потоотделение, иногда имеющийся дискомфорт в животе, рвоту и диарею. 

Проверенным методом профилактики гриппа является вакцинация. Это самая надежная защита от гриппа, но ее надо обновлять раз в год, потому что из года в год вирусы гриппа эффективно эволюционируют и образуются новые штаммы, которые наша иммунная система не способна распознать даже если человек переболел гриппом в этом году. Вакцинацию от гриппа необходимо проводить до начала сезона заболеваний – в ноябре, так как приблизительно 2 недели понадобится организму после прививки на выработку иммунитета.

Поскольку времени на прививку уже не осталось следует уделить больше внимания неспецифической профилактике гриппа. Она включает в себя следующие пункты:

1. избегайте мест массового скопления людей (по возможности носите медицинские маски и меняйте их каждые 3-4 часа)

2. регулярно мойте руки 

3. не трогайте лицо грязными руками (на них могут быть вирусные частицы)

Если, несмотря на меры профилактики, вы заболели, в первую очередь необходимо обратиться за медицинской помощью. Для лечения вирусных инфекций необходимо обеспечить своевременный прием препаратов, защищающих от вирусов и снижающих их концентрацию в организме. Эти лекарственные средства представлены индукторами интерферона и противовирусными препаратами. Если вовремя начать использовать противовирусные средства (в первые трое суток от момента заболевания), температура может снизиться уже на вторые сутки лечения. Помните: антибиотики при гриппе бесполезны, так как это вирусная инфекция.

Read more

Энцефалит

Стволовой энцефалит может повлиять на плод?
Read the answer.