Лечение уреаплазмы

Лечу ureaplasma urealyticum и mycoplasma hominis (свечи Нео-Пенотран форте). Был секс с презервативом, после чего появился дискомфорт.

Клюенков Олег Борисович

Specialty: Obstetrics and Gynecology

Перечисленные вами микроорганизмы не относятся к облигатным половым патогенам и, если не доказана их связь с развитием каких-либо воспалительно-инфекционных заболеваний моче-половой системы, обязательной эрадикации не подлежат. Применение же вами свечей с лидокаином (местный анестетик, может приводить к изменениям чувствительности), метронидазодом и миконазолом могло нарушить нормальный микробиоценоз влагалища.

Share:

Questions and articles on the topic

Целлюлит

1. В основе профилактики и борьбы с целлюлитом должен обязательно быть спорт. Даже минимальная нагрузка на мышцы проблемных зон активизируют кровообращение вокруг целлюлитных клеток и снижает образование соединительной ткани. Вариантов тренировок здесь много: от тренажеров (особенно эффективен велотренажёр) и силовых упражнений до степ-аэробики и танцев. Особенно эффективны упражнения с утяжелителями.

2. Прекрасным способом сделать кожу гладкой является её растирание в душе до легкого покраснения руковичкой из натуральных материалов. Вместо гелей и мыла лучше использовать скрабы (подойдёт обычный кофе).

3. Положительный эффект от контрастного душа тоже никто не отменял - заставьте ваши сосуды работать. 

4. Массаж является проверенным средством приведения бедер в отличное подтянутое состояние. Массаж действует одновременно на сосуды, нервы, кожу, мышцы, секреторный аппарат кожи. Он предупреждает развитие дряблости кожи, препятствует появлению растяжек, усиливает кровообращение, возвращает упругость. Массаж может быть, как ручным, так и с использованием деревянного массажера.

5. В комплексе со всеми вышеперечисленными методами не лишней будет и антицеллюлитная косметика, полностью раскрывающая свой эффект при использовании совместно с обертыванием. 

Здесь мы привели методы профилактики и лечения целлюлита, осуществимые в домашних условиях. В одной из следующих статей мы расскажем вам о современных подходах омоложения кожи, которые используют косметологи на данный момент.

Read more

Волосы на лице у женщин

Я женщина, но у меня растут волосы по мужскому типу (на груди, лице, животе). На голове стало меньше волос. Что посоветуете?
Read the answer.