Лечение рака желудка

Дайте, пожалуйста, рекомендации по лечению и профилактике рака желудка.

Проценко Иван Николаевич

Specialty: General Surgery

Лечение любого рака, в том числе рака желудка, зависит от массы факторов. В первую очередь от стадии заболевания и состояния пациента. Оно может включать операцию, химиотерапию, лучевую терапию или их комбинации. Тактика всегда определяется индивидуально. Как таковой профилактики не существует. Необходимо регулярно проходить осмотры гастроэнтеролога и выполнять гастроскопию и своевременно лечить другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Share:

Questions and articles on the topic

Рак легкого 4 степени

Рак лёгкого 4 степени. Есть ли шансы вылечиться? Врачи онкологии отказываются даже класть в больницу.
Read the answer.

Брак помогает бороться с раком.

Наличие мужа или жены повышает шанс больных раком прожить дольше. К такому выводу пришли ученые, наблюдая за судьбой 393 тысяч мужчин и 389 тысяч женщин, у которых в 2000-2009 годах нашли один из десяти наиболее смертоносных типов рака. 

В ходе исследования учёные пришли к заключению, что брак помогает как мужчинам, так и женщинам справляться с раком. Однако сила этого эффекта зависит от пола, расы и этнического происхождения. Наиболее действенным он оказался для белых мужчин, не латиноамериканского происхождения: у холостяков в этой группе шанс умереть от рака на 24 процента выше, чем у женатых (для женщин этот показатель составил 17 процентов). Кроме того, сильно страдают от рака неженатые и незамужние пациенты, родившиеся в Индии, Китае и Японии. Ученые допускают, что они, попадая в другие мегаполисы, выпадают из своей традиционной культуры и семейных ценностей, и становятся более уязвимыми.

Объясняется данное явление очень просто: партнеры возят друг друга по врачам, ободряют и утешают, напоминают о необходимости принять лекарство, отмечают появление ранних симптомов, что способствует ранней диагностики болезни.

Read more