Лечение рака

У меня рак шейки матки 2ст. С 2012г., прошла радиолучи, несколько сеансов химиотерапии, сейчас пью таблетки (химию). Что ждет меня?

Суружий Александр Александрович

Specialty: Obstetrics and Gynecology

Лучевая и химиотерапия лишь один из этапов лечения онкосостояния в цепочке комбинированного лечения. Хирургический этап однозначно должен быть проведен. Объем оперативного лечения - расширенная экстирпация матки с придатками (с лимфаденэктомией). На основании результатов гистологического исследования проводится уточнение стадии, выставляется прогноз и дальнейшая тактика. В этом случае, если подтверждается 2 стадия - прогноз благоприятный.

Share:

Questions and articles on the topic

Лечение миелолейкоза

Как использовать настойку и мазь болиголова при лечении хронического миелолейкоза?
Read the answer.

Брак помогает бороться с раком.

Наличие мужа или жены повышает шанс больных раком прожить дольше. К такому выводу пришли ученые, наблюдая за судьбой 393 тысяч мужчин и 389 тысяч женщин, у которых в 2000-2009 годах нашли один из десяти наиболее смертоносных типов рака. 

В ходе исследования учёные пришли к заключению, что брак помогает как мужчинам, так и женщинам справляться с раком. Однако сила этого эффекта зависит от пола, расы и этнического происхождения. Наиболее действенным он оказался для белых мужчин, не латиноамериканского происхождения: у холостяков в этой группе шанс умереть от рака на 24 процента выше, чем у женатых (для женщин этот показатель составил 17 процентов). Кроме того, сильно страдают от рака неженатые и незамужние пациенты, родившиеся в Индии, Китае и Японии. Ученые допускают, что они, попадая в другие мегаполисы, выпадают из своей традиционной культуры и семейных ценностей, и становятся более уязвимыми.

Объясняется данное явление очень просто: партнеры возят друг друга по врачам, ободряют и утешают, напоминают о необходимости принять лекарство, отмечают появление ранних симптомов, что способствует ранней диагностики болезни.

Read more