Лечение психических расстройств

Можно ли совмещать прием алпразолама и элицеи?

Медведев Михаил Семёнович

Specialty: Psychotherapy

Оба препарата назначаются только опытным лечащим психиатром. 1-й обладает выраженным транквилизирующим эфектом (снимает невротическую, тревожную симптоматику), 2-й препарат - антидепрессант с более выраженным стимулирующим эффектом, только требует накопления (2-4 недели) для усиления антидепрессивного эффекта. Проще говоря: алпразалам помогает быстро, а элицея - постепенно. Именно по этой причине врач и назначил оба препарата и обязан тщательно контролировать их действие. Не волнуйтесь и доверяйте своему лечащему врачу.

Share:

Questions and articles on the topic

Лечение сезонной депрессии

С приходом осени и пасмурных дней впадаю в уныние: никуда не хочется идти, голода нет, плачу по любому поводу. Как бороться с таким состоянием?
Read the answer.

Проблемы осени – выход из отпуска и сезонная депрессия.

Когда пора отпусков закончилась, а впереди суровые будни, мало кто может похвастаться хорошим настроением. С приходом осени многих одолевает слабость, разбитость, апатия, а все силы, которые были накоплены во время летнего отдыха, быстро сошли на нет. Появление симптомов так называемой сезонной депрессии обусловлено уменьшением светового дня, снижением физической активности организма, резким переходом от отдыха к работе. В этой статье мы расскажем вам о простых способах, которые помогут вам обрести бодрость и хорошее настроение.  

1. Удлините свой световой день. Резкое сокращение поступающей в организм солнечной энергии - одна из серьёзных причин внутреннего дискомфорта. Это не удивительно, ведь с приходом пасмурной дождливой погоды нарушается синтез серотонина и мелатонина, что несомненно сказывается на настроении. Единственный способ справиться с этим процессом – удлинить световой день, максимально используя утренние часы. Измените свой режим дня (вставайте с первыми солнечными лучами) и проводите каждый погожий денек на природе. 

2. Проводите рабочий день активно. 15-минутной прогулки после обеда вполне достаточно, чтобы поднять себе настроение. А чтобы размять мышцы, делайте простые физические упражнения в течение рабочего дня.  

3. Занимайтесь спортом. После вашей летней активности организм безусловно не рад быть запертым в «офисной клетке». Воспринимайте осень как время для самосовершенствования – займитесь новым для себя видом спорта (Тай Чи, фитнесс, пилатес, йога, аэробика). Лучшим вариантом являются групповые тренировки на свежем воздухе.  

4. Сами создавайте веселое настроение! Окружите себя яркими предметами, украсьте рабочий стол красочными фотографиями, купите разноцветные варежки или шапочку. Посетите салон красоты, внесите смелую нотку в свой образ.

5. Вкусная еда – лучший способ поднять себе настроение. Осень – не время для того, чтобы садиться на диету. После летней жары хочется хоть немного тепла, а не холодных овощей и низкокалорийных блюд. Возьмите с собой на работу горький шоколад. Он содержит магний – микроэлемент, помогающий организму бороться со стрессом. Перекусите бананом, он пополнит запасы триптофана – аминокислоты, необходимой для синтеза серотонина в головном мозге. Салат из свеклы является отличным лекарством от депрессии; этот овощ содержит фолиевую кислоту, расщепляющую гомоцистеин (именно это вещество вызывает плохое настроение). Прием витаминных комплексов также не будет лишним, ведь поступление в организм витаминов резко сократилось с приходом осени. 

Read more