Лечение прыщей

Чем убрать прыщи и черные точки с лица?

Полубедова Софья Александровна

Лечение зависит от причины, общие рекомендации: нормализация питания (отказ от жирной, соленой пищи), исследование крови на гормоны (в том числе тестостерон, свободный тестостерон), соскоб кожи на Demodex, при обнаружении гормональных нарушений - медикаментозная коррекция. При нормальных анализах возможно проведение процедур по очистке лица алмазным пилингом.

Share:

Questions and articles on the topic

Рожистое воспаление лечение

В конце декабря мне диагностировали рожистое воспаление ноги. Прошёл курсы антибиотиков, магнитотерапии и облучения. Покраснение осталось. Что делать?
Read the answer.

"Акридерм ГК" в практике врача

Анализ заболеваемости, в моей практике, за последние годы показывает, что наблюдается рост аллергодерматозов с сопутствующей или осложнённой грибковой и гнойничковой инфекцией. В современной терапии дерматозов предпочтение отдаётся тем глюкокортикостероидам, которые отвечают требованиям "эффективность-безопасность" и сводят к минимуму побочные действия. Поэтому, в этих условиях актуальным является поиск новых высокоэффективных многокомпонентных препаратов, обладающих широким спектром действия.

При лечении пациентов со смешанными инфекциями кожи в течение года я использовал 1% крем "Акридерм ГК", выпускаемого в тубах по 15 гр. Крем содержит одновременно противовоспалительный, противогрибковый и противоаллергический компоненты. Под моим наблюдением в течение года находилось 516 взрослых пациентов со следующими дерматологическими нозологическими формами: дерматиты, микробная, варикозная, себорейная, микотическая, дисгидротическая экземы, микоз стоп с экзематизацией, эпидермофития складок. В зависимости от степени тяжести, локализации и распространённости патологического процесса крем наносился 2 раза в сутки в течение 5 дней, затем при стихании воспаления - 1 раз в сутки в течение 1 - 7 дней. Продолжительность терапии дерматозов, с микотической и кокковой инфекцией не превышала 2 недель. У всех пациентов, независимо от возраста и сопутствующей соматической патологии переносимость крема была хорошей.

Выводы на основании опыта использовании крема:
1. После применения крема в течении 3 - 5 суток пациенты отмечали уменьшение зуда и чувства жжения, уменьшались явления воспаления, экссудации и импетигенизации.
2. Использование крема "Акридерм ГК" не сопровождалось осложнениями, которые могли привести к отмене препарата.
3. Препарат удобен в применении, не пачкает одежду, не имеет запаха.
4. Крем имеет приемлемое соотношение "цена-эффективность-безопасность".
5. Изученный препарат отличается высокой терапевтической эффективностью при лечении смешанных дерматозов, что позволяет рекомендовать его в качестве средства наружной терапии, в том числе в амбулаторных условиях.
6. "Акридерм ГК" является "палочкой - выручалочкой" при не ясном диагнозе на приёме дерматолога, когда нужно уложиться в требуемые 7 минут.

Read more