Лечение препаратами железа

После приёма препаратов железа и введения его внутривенно появились прыщи на лице. О чем это может свидетельствовать?

Скальный Андрей Анатольевич

Specialty: Pediatrics

Возможно, это аллергическая реакция или реакция передозировки препарата. Железо является хорошим источником питания для бактерий. Использование препаратов железа может усиливать обменные процессы активировать вялотекущие хронические воспалительные процессы. Именно поэтому приему этих препаратов должна предшествовать лабораторная диагностика ряда показателей обмена железа в организме, а именно: трансферрин, ферритин, сывороточное железо, ЛЖСС.

Share:

Questions and articles on the topic

Пятна после загара

Загорала и потом появились пятна на теле. Они не похожи на веснушки. Что делать?
Read the answer.

Чесотка

У каждого человека, конечно, был зуд и он чесался. Но когда желание чесаться должно насторожить? Есть заразное заболевание, которое возникает, когда в кожу заносится чесоточный клещ или зудень. Название у этого заболевания - чесотка. При нем этот клещ образует ходы прямо в коже человека. Чесотка протекает с сильнейшим зудом. Человек постоянно расчесывает пораженные места, что приводит к тому, что в расчесы попадают микробная инфекция. В итоге образуются нагнояния, воспалительные процессы.
 

Как можно заразиться? Есть мнение, что чесоткой страдают неопрятные люди. Но чесоточные клещ не боится мыла. А подхватить чесотку можно пользуясь чужим постельным бельем, одеждой и при контакте "кожа к коже".
 

Чаще всего поражаются участки с тонкой кожей - межпальцевые промежутки на кистях рук, локти, внутренняя поверхность бедер, область лучезапястных суставов, кожа вокруг сосков молочных желез, на головке пениса.
 

Осложнения:
-Гнойные воспаления кожи - фурункулы, фолликулиты, импетиго
-Аллергическая реакция
-Бессоница, нервные срывы из-за зуда, который донимает по ночам
 

Если вы подозреваете, что у вас чесотка, то обратитесь к дерматологу. Врач сделает вам соскоб с пораженных участков и проверит вашу догадку под микроскопом. Если у вас действительно чесотка, то врач назначит вам специальные накожные средства. В среднем, человек выздоравливает в течение 4-5 дней. Надо оповестить о своем заболевании своих членов семьи и провести дезинфекцию жилья. Белье необходимо прокипятить или постирать при высокой температуре (не менее 55 С) и прогладить утюгом. Если вещи не подлежат стирке, то их стоит убрать в полиэтиленовые мешки без доступа воздуха на неделю. Ковры и мебель надо тщательно пропылесосить, а мешок с пылью выбросить.

Read more