Лечение отеков

Принимала амлодипин, появились отёки на лодыжках. Каким недорогим препаратом можно заменить (беталок зок, престариум, индапамид принимаю постоянно)?

Кожокарь Кристина Георгиевна

Specialty: Cardiology

Отеки в области голеней и стоп на фоне приема препарата амлодипин встречаются не так уж редко. Для выхода из положения можно заменить амлодипин препаратом из этой же группы (антагонисты кальция) другого поколения (фелодипин (плендил, фелодип) или лерканидипин (леркамен, занидип рекордати)), о стоимости этих препаратов Вы можете узнать в аптеках; чтобы уменьшить отеки желательно принимать антагонисты кальция одновременно с и-АПФ (Вы принимаете престариум).

Share:

Questions and articles on the topic

Артериальная гипертензия

Артериальная гипертония - распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы. По результатам исследований было выявлено, что для людей с данным заболеванием, общая смертность выше в 5 раз, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - в 3 раза.


Поразительной особенностью артериальной гипертонии является тот факт, что она наиболее характерна для людей, ведущих очень активный образ жизни.

“Тихий убийца” - так называют артериальную гипертонию. Это неофициальное название она получила в связи с тем, что часто протекает почти бессимптомно, но при этом играет весьма значительную роль в развитии заболеваний, приводящих к смерти. Регулярное измерение артериального давления и систематическое лечение – единственный способ контролировать этот недуг.


Весьма печален тот факт, что больные не придерживаются предписанной им терапии. Примерно 50% больных, с диагнозом артериальная гипертензия, в течение года прекращают прием назначенных препаратов. Значительная часть из тех, кто продолжает принимать препараты нередко пропускает прием очередной дозы медикамента. Часто больные прекращают прием лекарственных препаратов, чтобы “не привыкнуть” или “не жить на таблетках”. Важно запомнить, что артериальная гипертония – хроническое и неизлечимое заболевание, требующее ежедневного контроля и лечения. 

Совместно с приемом лекарственных препаратов для контроля давления, не нужно забывать и о других методах контроля заболевания:
•    необходимо нормализовать вес;
•    ограничить употребление алкоголя;
•    выполнять регулярные физические упражнения;
•    ограничить употребление соли с пищей;
•    отказаться от курения;
•    снизить психическое напряжение.

Если нам все еще не удалось убедить вас в опасности этого заболевания и необходимости ежедневного приема назначенных лекарственных препаратов, следите за обновлениями в нашей группе. В скором времени мы опубликуем несколько важных статей по этой теме.

Read more

Чувство сердцебиения

Стоя, лежа на право боку или спине сильно бьется сердце; беспокоит удушье, будто что-то зажато, темнеет в глазах, сплю только на левом боку. Что это может быть?
Read the answer.