Лечение остеоартроза

У меня остеоартроз правого голеностопного сустава 1 ст. После лечения все равно болит. Чем можно облегчить боль?

Данилов Максим Александрович

Specialty: Orthopaedic Surgery

Обычно остеоартроаз 1 ст не болит. Поэтому возможно другаю причина боли в голеностопном суставе, повреждения связок, воспаление сустава от нагрузок или травмы. Поэтому нужно ограничить нагрузку на сустав, возможно фиксировать сустав в мягком бандаже, местно вольтарен. При продолжающемся болевом синдроме требуется обслдовать сустав, рентген, узи, осмотр травматолога.

Share:

Questions and articles on the topic

Протез Люка Скайуокера

Бионический протез, разработанный компанией Deka и получивший название Luke arm в честь Люка Скайуокера (одного из главных героев «Звездных войн»), поступит в массовое производство уже к концу 2016 года. Искусственная рука еще в 2014 году получила одобрение Управления по контролю за качеством продуктов и медикаментов США.

Обладателю самого совершенного протеза в мире будет доступна большая свобода движений; к примеру, человек сможет поднимать руку над головой, аккуратно брать и перемещать даже самые хрупкие предметы, чистить зубы, застегивать молнию и завязывать шнурки.


Движения протеза обеспечиваются за счёт электродов, размещающихся на ампутированной конечности для улавливания сигналов, идущим к мышцам. Дополнительный контроль обеспечивает система беспроводных сенсоров, крепящихся на стопу пользователя.

Read more

Дисплазия тазобедренных суставов

Были у ортопеда. Ребенку (4 мес). Ребенку поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов. Врач посоветовал массаж. Возможно ли решить эту проблему с помощью массажа?
Read the answer.