Лечение насморка у ребенка

Мирзаева Анжела Казбековна

Specialty: Allergy and Immunology

Если ребенок активен, нет желто-зеленных выделений из носа, нормальная температура тела, то в этом случае ребенку необходимо увлажнять слизистую носа с помощью физ. раствора или стерильной морской воды, а затем аспирировать (отсасывать) специальной грушей или электрическим аспиратором содержимого из носа. В других случаях нужна очная консультация педиатра или ЛОР-врача.

Share:

Questions and articles on the topic

У ребеночка проблемы со стулом - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Здравствуйте. Ребёнку полтора месяца, находится на смешённом кормлении, т.к. Грудного молока у матери мало. Начались проблемы со стулом, не ходит в туалет по большому по несколько дней, пару раз спасали свечами с глицерином, больше не хотим приучать к ним, и вот уже четыре дня как опять он в туалет не ходит. Массажик живота делаем, гимнастику ножками тоже. Подскажите на сколько опасны такие запоры у детей? С чем они могут быть связаны? Стоит ли и дальше помогать ему свечами или все таки лучше ждать пока сам сходит? Смешанное кормление для малыша это нормально?
Read the answer.

Искусственное вскармливание - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Моему ребёнку 3 месяца, он на искусственном вскармливании. Кормлю смесью нутрилак. Какает через 2 дня 1 раз, плохо спит пока не покакает. Пробовали смесь нутрилак кисломолочный, линекс - ничего не помогает, что делать?
Read the answer.