Лечение мигрени

У моей мамы хроническая мигрень. Скажите, пожалуйста, могут ли ей помочь уколы ботокса?

Шпилюкова Юлия Александровна

Specialty: Neurology

Ботулинотерапия - метод лечения хронической мигрени с доказанной эффективностью. Минусами этой процедуры является ее стоимость и кратковременность действия препарата (3-6 месяцев), т.е. инъекции необходимо повторять. К тому же этот метод приводит к урежению боли не у всех пациентов. Или сохраняется необходимость продолжить прием препаратов, но в уже в более низких дозах. Этим методом лучше всего воспользоваться, если есть противопоказания к лекарственным препаратам или если они не эффективны.

Share:

Questions and articles on the topic

Болезнь Паркинсона и гипотиреоз

Мне поставили диагноз синдром Паркинсона, назначили препарат Мерапекс. Также страдаю гипотериозом, но врач не обратила на это внимание. Не опасно ли принимать данный препарат, если у меня гипотиреоз?
Read the answer.

Простым языком о болезни Гентингтона

Май - месяц осведомленности о болезни Гентингтона (по крайней мере в Канаде).

Болезнь Гентингтона - наследственное заболевание центральной нервной системы. Причиной болезни Гентингтона является гибель клеток в определенных участках головного мозга - хвостатом ядре, скорлупе и, при прогрессировании заболевания, коре головного мозга. Когда данные клетки головного мозга погибают, человек с болезнью Гентингтона становится неспособным контролировать движения, вспоминать прошедшие события, принимать решения и контролировать эмоции. Прогрессирование заболевания приводит к инвалидизации и, в конечном итоге - к смерти.

Болезнь Гентингтона является генетическим заболеванием. Мутантный ген данного заболевания наследуется по аутосомно-доминантному принципу, что означает, что каждый ребенок родителя, имеющего болезнь Гентингтона, имеет риск унаследовать данное заболевание равный 50% и находится в "группе риска". Дети мужского и женского пола имеют одинаковый риск наследования заболевания. Симптомты заболевания обычно возникают в возрасте от 30 до 50 лет, однако могут возникнуть в детском и пожилом возрасте. Возраст манифестации заболевания определяется числом повторов в мутантном гене - чем больше повторов, тем раньше возраст начала.

Данный ролик создан для привлечения внимания людей к этому заболеванию и повышению информирвоанности нашего общества.

 

 

 

Read more