Лечение миелолейкоза

Как использовать настойку и мазь болиголова при лечении хронического миелолейкоза?

Проценко Иван Николаевич

Specialty: General Surgery

Прием любых препаратов при онкологических заболеваниях нужно согласовывать с лечащим врачом, в Вашем случае с гематологом. Болиголов очень ядовитое растение и его не рекомендуется использовать для самостоятельного лечения каких-либо заболеваний. Прием таких препаратов без ведома специалиста может нарушить работу внутренних органов, что ослабит организм в целом и приведет к усиленному прогрессированию онкологического заболевания.

Share:

Questions and articles on the topic

Лечение рака

У меня рак шейки матки 2ст. С 2012г., прошла радиолучи, несколько сеансов химиотерапии, сейчас пью таблетки (химию). Что ждет меня?
Read the answer.

Причины развития рака

Злокачественное образование - результат нарушения роста и поведения клетки. В каждой клетке есть геном, в котором заключена информация, необходимая для деления и поддержания клетки. Он может быть поврежден химикатами, радиацией или же неисправности могут быть унаследованы. Рак развивается из одной клетки-предшественницы, которая «ломается» и потом неконтролируемо делится много-много раз. Ее деление стимулируют определенные протоонкогены, а гены-супрессоры, предотвращающие рост опухоли, при этом не работают.

Есть доброкачественные и злокачественные опухоли. Доброкачественные опухоли представляют собой новообразования, которые не проникает в другие ткани и не метастазируют (то есть их клетки не распространяются в другие органы). Такие опухоли чаще всего без проблем удаляют хирургически. Злокачественные опухоли, наоборот, проникают в соседние ткани, неконтролируемо растут и метастазируют, образуя новые опухоли в других органах.

Какие же причины развития рака?

  • Канцерогены – вещества, которые вызывают мутации в клетках и тем самым увеличивают вероятность развития рака. Например, при курении табака образуется канцерогенное вещество бензопирен. Также канцерогенами являются анилиновые красители, асбест.
  • Интенсивные солнечные УФ-лучи приводят к раку кожи. Особенно подвержены люди с  белым цветом кожи, которые быстро получают солнечные ожоги.
  • Очень высокие дозы рентгеновского излучения приводят к развитию опухолей в различных органах. Это не значит, что делать флюорографию, рентгенографию, зубной рентген – рисковать здоровьем. Если вам приходилось делать рентген даже несколько раз за год, то волноваться не стоит, потому что во всех этих исследованиях маленькая доза радиации.
  • Наследственная предрасположенность – установлено, что менее 10% больных злокачественными опухолями имеют наследственные мутации, предрасполагающие к развитию рака. Но доказано, что наследование определенного мутантного гена увеличивает риск развития некоторых видов рака. Например, ретинобластомы, рака молочной железы, яичников, желудка.
  • Пожилой возраст. С годам происходит накопление мутаций, приводящих к развитию злокачественных опухолей, а иммунной система при этом работает уже хуже.
  • Хронические заболевания: язвенный колит, хронический гастрит, вирусный гепатит В и С, хронический панкреатит. Считается, что при хроническом воспалении иммунный ответ ослабевает и развитие опухоли усиливается.
  • При СПИДе из-за ослабленной имунной системы очень часто развиваются онкологические заболевания такие как саркома Капоши, лимфома.
  • Алкоголизм может привести к хроническому панкреатиту, осложнением которого является рак поджелудочной железы.
  • Онкогенные вирусы – вирус папилломы человека (HPV) имеет около 70 типов. 1,2,4,7 – вызывает обычные бородавки. А канцерогенными являются 16, 18, которые приводят к раку шейки матки. Передается вирус половым путем. Вирусы гепатита В, С приводят к хроническому гепатиту и в последствии к раку печени.
  • Helicobacter pylori – бактерия, которая вызывает изменения в стенке желудка и повышает риск развития рака. 
  • Окружающая среда и диета – в Японии показатель смертности от рака желудка в 8 раз больше, чем в США. А в США в 2 раза чаще умирают от рака легких. Проводили исследования, которые показали, что те японцы, которые стали жить в США, стали чаще заболевать раком легких и реже раком желудка.

В общем, можно сказать, что все мы постоянно подвергаемся действию различных факторов риска, с которыми усердно борется организм. Но, к счастью, онкология – бурно развивающая отрасль медицины. И за последнее время разработали много лекарств и методик, которые способны лечить рак или продлевать жизнь и улучшать качество жизни больных.

Read more