Лечение ларингита

У меня сильный кашель, болит в груди и пропадает голос. Была у врача; сказали ларингит, подскажите, может что проколоть можно?

Полубедова Софья Александровна

Колоть ничего не надо, нужно следовать прописанному лечению и дать организму справиться с болезнью. Пить теплое молоко с медом, чтобы успокоить горло. По мере восстановления голоса возможно проведение ингаляций.

Share:

Questions and articles on the topic

Острый бронхит

   Думаем, все слышали о таком заболевании, как бронхит. Оно ассоциируется с тяжелым состоянием, непрекращающимся кашлем. Что же из себя представляет бронхит? И какие могут быть осложнения, если его не лечить?
   Итак, бронхит - заболевание, при котором наблюдается воспаление бронхов. Оно обусловлено бактериальной или вирусной инфекцией. Бронхи - трубчатые образования, которые соединяются трахею с легкими. От трахеи отходят два главных бронха, а они далее делятся на все более мелкие ветки, образуя бронхиальное дерево, по которому воздух из легких попадает в кровь. На конечной бронхиоле находится альвеола (или мешочек), в которой кислород из воздуха попадает в кровь. Чаще всего бронхиту предшествует простуда. 

   Причины острого бронхита:
-Вирусы. Те же вирусы вызывают ОРЗ, грипп. Являются самой частой причиной заболевания.
-Бактерии.
-Грибы.
-Токсические вещества, пыль, дым.

   Заразиться бронхитом можно даже во время разговора с болеющим человеком. И уж тем более, если он будет чихать или кашлять.

   Симптомы:
-Кашель. Вначале заболевания он сухой. Через несколько дней вместе с кашлем отделяется мокрота белого, желтого или зеленого цвета. Кашель может не проходить даже несколько месяцев.
-Повышенная температура
-Усталость
-Головная боль

   Если вы подозреваете, что у вас бронхит, то надо обратиться к терапевту или пульмонологу. Врач проведет необходимые обследования и назначит соответствующее лечение.

   Если же кашель длится больше 3 месяцев в году в течение 2 лет, то это уже называется хроническим бронхитом. Чаще всего он развивается у заядлых курильщиков и у жителей больших загрязненных городов. Самое ужасное, что если не лечить хронический бронхит, то он может прогрессировать в хроническую обструктивную болезнь легких. При которой развивается эмфизема легких и дыхательная недостаточность.

Read more

Влажные хрипы

У меня влажные хрипы, головная боль, гриппозное состояние. Какие препараты мне можно использовать при кашле?
Read the answer.