Лечение кисты бартолиновой железы

Нужно ли удалять кисту бартолиновой железы? Киста 6см. Не беспокоит.

Анисимова Наталья Борисовна

Specialty: Obstetrics and Gynecology

Лечению подлежат кисты, которые мешают повседневной активности и половой жизни, а также с целью улучшения внешнего вида наружных половых органов. Необходимо помнить, что возможно инфицирование с формированием абсцесса, который потребует хирургического лечения.

Share:

Questions and articles on the topic

Ученые объяснили закрытые глаз при поцелуях.

Исследователи выдвинули новую гипотезу о том, что люди закрывают глаза при поцелуях вследствие того, что мозг не способен обрабатывать тактильные ощущения (от прикосновений губ и языка) одновременно с визуальными. 

Проведённое экспериментальное исследование не включало в себя опытов с поцелуями. Ученые попросили добровольцев искать некоторые буквы на экране, одновременно подвергая их правую или левую руку воздействию вибраций. Выяснилось, что более сложная задача для визуальной системы мозга существенно ослабляет чувствительность к тактильным раздражителям.

Данное наблюдение объясняет успехи воров-карманников: рассматривая карту метро или планшет, их жертвы хуже чувствуют проникновение чужаков в карман.

Read more

Грудь опухоль зеленые выделения

Мне 40 лет. Грудь набухла, болит. Делала компрессы, опухоль немного спала, но при нажатии наблюдаются зеленоватые выделения. Насколько это опасно?
Read the answer.