Лечение хламидиоза

В конце июля переспал с девушкой без презерватива. Через 10 дней началось жжение и выделения, сдал анализ - анализ показал наличие хламидий. Пропил Вульпрофен и Линекс 10 дней, после этого прошло две недели, но остается жжение и прозрачные выделения. Как дальше лечиться?

Коптева Наталья Юрьевна

Specialty: Aesthetic Medicine

Здравствуйте, Петр! Хламидии — это необычные бактерии и не всегда сразу реагируют на терапию. Успешность терапии зависит от соблюдения правил: лечение проходят оба партнера (в Вашем случае, я так понимаю, это не актуально), на время лечения запрещаются сексуальные отношения, обязателен прием противогрибковых препаратов, курс лечения - не менее двух-трех недель. Хороший эффект дает пульс-терапия антибиотиками: неделя лечения, неделя перерыв, всего 3 цикла. Сегодня лучшим антибиотиком от хламидиоза считаются препараты на основе Доксициклина. Схема следующая: в течение недели приема лекарств - Доксициклин по 100 мг. 2 раза в день, Нистатин по 250 мг. 2 раза в день, Вобэнзим 3 раза в день, обмывание Хлоргексидином или раствором Фурацилина. Во время недели перерыва прием Вобэнзима и обмывания не отменяются. Народная медицина, к сожалению, в случае хламидиоза бессильна. Берегите себя и будьте здоровы!

Share:

Questions and articles on the topic

Тренируем мышцы

Существует несколько причин для боли в мышцах, одна из которых в той или иной степени физиологична - боль в мышцах после тренировки. Она связана с образованием молочной кислоты в мышцах при их частом сокращении. Количество кислоты в мышцах увеличивается настолько, что она влияет на нервные окончания и вызывает ощущение, подобное жжению. После прекращения нагрузки кровь постепенно вымывает кислоту из мышечных волокон, и боль уходит. Чтобы ускорить удаление молочной кислоты из мышц рекомендуют сразу после тренировки принять горячую ванну. Она способствует расширению сосудов, таким образом выведение молочной кислоты ускоряется, а боли стихают быстрее. Такая боль в мышцах считается полезной – это значит, что тренировка не прошла зря, и происходит наращивание мышечной массы и сжигание лишнего веса. А присутствие кислоты в крови очень благотворно влияет на организм, ускоряя процессы регенерации, связывая свободные радикалы.

Совершенно другое дело - запаздывающая мышечная боль, развивающаяся при слишком большой и нехарактерной нагрузке. Она появляется у людей, начавших заниматься недавно, а также у тех, кто вводит новые упражнения в тренировки, увеличивает длину занятий или их темп. Такая боль является следствием микроскопических разрывов мышечных пучков, которые также носят ростостимулирующий характер. Такие травмы заставляют организм работать активнее, выделять биологически активные вещества, ускоряющие регенерацию тканей, но при этом интенсивность болей будет выше.

Облегчить боль в мышцах можно с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов. Следует отдать предпочтение лекарственным средствам, применяемым местно – мази и гели. Нестероидные противовоспалительные мази обеспечивают высокую концентрацию препарата в месте применения, и обладают значительно менее выраженным влиянием на организм в целом в отличие от таблеток.

Можно также попробовать использовать местнораздражающие препараты, эффект которых основан на отвлекающем действии; к таким средствам относятся препарат Капсикам и перцовые пластыри. 

Read more

Влияние препарата Сотрет на зачатого ребенка - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Мы с мужем не планировали детей,но так получилось что я забеременела.муж принимал СОТРЕТ.это может как нибудь повлиять на ребёнка?
Read the answer.