Лечение грыжи

У моей бабушки (80 лет) грыжа на животе, боится удалять, т.к. думает, что не перенесёт операцию. Делать операцию или нет?

Проценко Иван Николаевич

Specialty: General Surgery

Возраст не противопоказание к операции. Противопоказанием может быть тяжелое сопутствующее заболевание. Если грыжа не имеет тенденции к ущемлению, можно обойтись без операции, но обязательно постоянно носить абдоминальный бандаж. Если тенденция к ущемлению есть, грыжа доставляет дискомфорт или мешает жить и нет тяжелой сопутствующей патологии, оперировать нужно. При ущемлении риск для жизни намного выше и операция будет неизбежна в экстренном порядке.

Share:

Questions and articles on the topic

Поставлен диагноз: рефлюкс эзофогит, дуоденит, поверхностный гастрит - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Поставлен диагноз :Рефлюкс эзофогит, дуоденит, поверхностный гастрит. Назначено лечение :Проксиум 1т.2р.д Принимать 3-4 неделиДе-нол 2т.2р.д. Принимать 3-4 недели Мотилиум 1т.3р.д принимать 3-5 дней Урсохол 1т.1р.д. На ночь Крион 3раза в день Принимаю лечение уже 2 дня. Достаточно ли этого назначения? Мокрая отрыжка с горечью всё-равно присутствует почти после каждого приема пищи... насколько серьезно это заболевание?
Read the answer.

Изжога и воспаление десен - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Из-за изжоги воспалились немного десны и есть ощущение, что эмаль стала тонкой и приобрела желтоватый оттенок. Подскажите, что делать?
Read the answer.