Лечение грибка ногтей

Лечу грибок ногтей. Назначили три импульса румикоза. Нужно ли пить Эссенциале форте в 3-х недельные перерывы?

Кирилюк Ирина Александровна

Specialty: Dermatology

Гепатопротекторы не помешают и в перерывах между применением румикоза, поскольку печень подвергается токсическим воздействиям и без противогрибковых препаратов (обильная жирная пища, алкоголь, другие лекарственные препараты, метаболизирующиеся в печени).

Share:

Questions and articles on the topic

Повышенная потливость

Очень сильно потею, не помогают дезодоранты. Подскажите пожалуйста что-нибудь.
Read the answer.

Целлюлит

1. В основе профилактики и борьбы с целлюлитом должен обязательно быть спорт. Даже минимальная нагрузка на мышцы проблемных зон активизируют кровообращение вокруг целлюлитных клеток и снижает образование соединительной ткани. Вариантов тренировок здесь много: от тренажеров (особенно эффективен велотренажёр) и силовых упражнений до степ-аэробики и танцев. Особенно эффективны упражнения с утяжелителями.

2. Прекрасным способом сделать кожу гладкой является её растирание в душе до легкого покраснения руковичкой из натуральных материалов. Вместо гелей и мыла лучше использовать скрабы (подойдёт обычный кофе).

3. Положительный эффект от контрастного душа тоже никто не отменял - заставьте ваши сосуды работать. 

4. Массаж является проверенным средством приведения бедер в отличное подтянутое состояние. Массаж действует одновременно на сосуды, нервы, кожу, мышцы, секреторный аппарат кожи. Он предупреждает развитие дряблости кожи, препятствует появлению растяжек, усиливает кровообращение, возвращает упругость. Массаж может быть, как ручным, так и с использованием деревянного массажера.

5. В комплексе со всеми вышеперечисленными методами не лишней будет и антицеллюлитная косметика, полностью раскрывающая свой эффект при использовании совместно с обертыванием. 

Здесь мы привели методы профилактики и лечения целлюлита, осуществимые в домашних условиях. В одной из следующих статей мы расскажем вам о современных подходах омоложения кожи, которые используют косметологи на данный момент.

Read more