Лечение болезни Шарко-Мари-Тута

Посоветуйте лечение при заболевание Шарко-Мари-Тута. Парень 22 года, сильное искривление правой стопы.

Калинцев Аркадий Сергеевич

Specialty: Orthopaedic Surgery

В общем, лечение должно быть направлено на улучшение микроциркуляции, нейротрофики, дозированная ЛФК и массаж, ношение ортопедической обуви, прием витаминов (поливитамины, витамины группы В и т. д.), антихолинэстеразные препараты. Только дозировка и введение медицинских препаратов должны происходить под строгим контролем врача. Рекомендую обратиться к неврологу, ортопеду. При таких заболеваниях также необходимо проводить ЭНМГ-диагностику и ДНК-диагностику (т. к. заболевание наследственное).

Share:

Questions and articles on the topic

Мануальная терапия при остеохондрозе

Можно ли лечить остеохондроз мануальной терапией?
Read the answer.

Протез Люка Скайуокера

Бионический протез, разработанный компанией Deka и получивший название Luke arm в честь Люка Скайуокера (одного из главных героев «Звездных войн»), поступит в массовое производство уже к концу 2016 года. Искусственная рука еще в 2014 году получила одобрение Управления по контролю за качеством продуктов и медикаментов США.

Обладателю самого совершенного протеза в мире будет доступна большая свобода движений; к примеру, человек сможет поднимать руку над головой, аккуратно брать и перемещать даже самые хрупкие предметы, чистить зубы, застегивать молнию и завязывать шнурки.


Движения протеза обеспечиваются за счёт электродов, размещающихся на ампутированной конечности для улавливания сигналов, идущим к мышцам. Дополнительный контроль обеспечивает система беспроводных сенсоров, крепящихся на стопу пользователя.

Read more