Лечение болей в пояснице

Во время занятия спортом (приседание) почувствовал боль в пояснице. Сейчас боль усилилась. Что посоветуете из препаратов?

Шпилюкова Юлия Александровна

Specialty: Neurology

Лечение комплексное. 1) Обезболивающее. Например можно катадолон или любой препарат из группы НПВС (кеторол, диклофенак и др). Можно в любой форме - мази, таблетки, в/м инъекции. 2) Препарат витаминов группы В - мильгамма, по 1 ампуле 1 раз в день в/м 10-14 дней. 3) ограничить любую осевую нагрузку - не поднимать ничего тяжелого! 4) если боль начнет иррадиировать в ноги или в пах сделать МРТ поясничном-крестцового отдела позвоночника и со снимками на консультацию к спинальному хирургу.

Share:

Questions and articles on the topic

Почему женщинам похудеть тяжелее, чем мужчинам?

Чаще всего избавиться от лишних килограммов жаждут именно представительницы слабого пола, но вот парадокс - избавиться от них женщинам намного труднее, чем мужчинам. Почему же многие женщины не могут достичь желаемого эффекта, сидя на строжайших диетах, в то время как мужчины добиваются больших результатов, минимально изменяя свою диету и физическую активность?

• Половые гормоны.
Мужчины имеют более высокий уровень тестостерона, в то время как в организме женщины вырабатывается больше эстрогена. Именно благодаря половым гормонам у женщин и мужчин разное соотношение мышечной и жировой ткани. Эстроген, обладая огромным количеством положительных свойств, с точки зрения современной девушки имеет одно отрицательное – способствует отложению жировой ткани в области живота и бедер, подготавливая организм для вынашивания ребенка, родов и кормления. 

• Мышцы.
Мужчины обладают более высоким процентом мышечной ткани, а, как известно, мышцы имеют более высокую скорость метаболизма в отличие от жиров. Даже в покое энергетическое обслуживание одного грамма мышц организму обходится втрое дороже, чем одного грамма жира. 

• Психологические различия.
Женский и мужской мозг реагирует на прием пищи во время диеты совершенно по-разному. При виде желаемой, но недоступной по причине диеты еды, у женщины возникает и сохраняется надолго чувство голода. Женский мозг устроен таким образом, что он стимулирует прием пищи пока она есть в наличии. Причиной этого бессознательного поведения опять-таки является необходимость заботы о потомстве и продолжения рода. Что же касается мужчин, то чувство голода подобной ситуации также возникает, но на непродолжительное время.

Read more

Хрустят колени

Хрустит коленный сустав. Что делать?
Read the answer.