Лечение бессонницы

Как избавиться от бессоницы?

Полубедова Софья Александровна

Зависит от конкретных условий. В общем: несмотря на все трудности и отговорки, вечером отказаться от телевизора, интернета, шумных обстановок, быть в постели уже в 22.00. В течение 2 нед сонапакс 25 мг перед сном. Если не поможет - 2 нед формула сна 2 табл на ночь или фиточай по схеме.

Share:

Questions and articles on the topic

Удаление матки спорт

Я 4 месяца назад перенесла эндоскопическую операцию по удалению матки. Через какое время мне можно будет заниматься лечебной физкультурой?
Read the answer.

Активный образ жизни

Недостаточная физическая активность занимает 4-е место в мире среди факторов риска смерти. К этому исходу могут привести сердечно-сосудистые заболевания (инфаркт, инсульт, атеросклероз), рак, диабет. 

Каждый 3-й человек в мире недостаточно активен, а ведь именно физическая активность является наиважнейшим фактором, легко поддающимся коррекции. Гиподинамия приводит к проблемам со здоровьем почти у 1/2 взрослого населения развитых стран. Физическая активность влияет на кровообращение, дыхание, костно-мышечный аппарат, обмен веществ, гормональный статус, давление и деятельность нервной системы. Гиподинамия может вызвать рост частоты сокращений сердечной мышцы в покое, сужение мелких артериальных и венозных сосудов, снижение количества функционирующих в тканях капилляров, что вызывает нарушение регуляции артериального давления. У лиц старшего возраста недостаточная двигательная активность способствует развитию атеросклероза и гипертонической болезни, которые являются основными причинами возникновения инсульта. Немаловажно, что физическая нагрузка не только тренирует организм, но и способствует выделению эндорфинов – гормонов счастья.

Начинать вести активный образ жизни никогда не поздно. Но всегда следует учитывать свое состояние и не стараться выполнить нормы ГТО в двухнедельные сроки. Запредельные силовые нагрузки вредны для организма, в отличие от так называемой аэробной физической нагрузки, при которой пульс поддерживается на уровне 105–140 ударов в минуту в зависимости от возраста. Наиболее полезными нагрузками для сердца считают пешие прогулки в темпе 110–120 шагов в минуту, плавание, ходьбу на лыжах в спокойном темпе, спортивные игры (волейбол, бадминтон), танцы, а также занятия на специальных кардиотренажерах. Физическая активность – это любое действие, движение, которое требует расхода энергии в том числе это и работа по дому, и игры с детьми.

Разумеется, следует помнить, что никакие тренировки не избавят человека от необходимости регулярно принимать назначенные врачом препараты: гипотензивные, антиатеросклеротические, препараты, снижающие холестерин. 

Помните – никогда не поздно начать свой путь к здоровому образу жизни.

Read more