Лечение бессонницы

Как избавиться от бессоницы?

Полубедова Софья Александровна

Зависит от конкретных условий. В общем: несмотря на все трудности и отговорки, вечером отказаться от телевизора, интернета, шумных обстановок, быть в постели уже в 22.00. В течение 2 нед сонапакс 25 мг перед сном. Если не поможет - 2 нед формула сна 2 табл на ночь или фиточай по схеме.

Share:

Questions and articles on the topic

Судороги в ногах

У меня отекают стопы и периодически возникают судороги в ногах. Что это может быть?
Read the answer.

Синдром менеджера (хронической усталости, выгорания)

Казалось бы работа в офисе весьма безопасная по сравнению с работой в цехах, на заводах, горах и тд. Но сидячий образ работы и ненормированный рабочий день плохо сказываются на здоровье. Синдром менеджера развивается на фоне хронического стресса и ведет к истощению эмоционально-энергетических ресурсов. Начинается все с того, что у человека появляется быстрая утомляемость, слабость, вялость, апатия, ослабление иммунитета, ухудшение памяти и концентрации внимания в результате психо-эмоциональных нагрузок.

Что еще может представлять угрозу в офисе?

  • Принтер. В его картриджах находятся микрочастицы, которые оседают в легких.
  • Клавиатура. В ней находится очень много микробов.
  • На фильтрах кондиционеров оседают бактерии и вирусы, которые могут спровоцировать заболевания.

Также у работников офисов наблюдаются такие синдромы и заболевания:

  • Тоннельный синдром – защемление нерва запястья. Проявляется длительной болью и онемением пальцев кисти. Неправильное обращение с компьютерной мышкой. Запястья должны ровно и расслаблено лежать на столе.
  • Остеохондроз. У офисных работников начинает хрустеть шея, болеть спина. Возникает он из-за неправильной позы. Угол наклона монитора должен быть на уровне глаз, а расстояние до него - 45-70 см.
  • Геморрой. При этом заболевании больной ощущает зад, жжение в анальной области. Может быть кровотечения при дефекации.
  • Спровоцировать может офисное кресло, сидячая работа. Стоит пить больше воды, есть фрукты. На кресло стоит положить мягкую подушку.

Советуем вам не засиживаться допоздна, лучше всего заканчивать рабочий день часов в 18. Делайте самые важные и сложные дела в первой половине дня, когда наблюдается самая высокая работоспособность. И, конечно, устраивайте полноценные выходные, чтобы снять эмоционально напряжение.

 

Read more