Лечение бессоницы

Какое снотворное можно принимать, если завтра за руль (чтобы не быть сонным)? Донормил и феназепам не помогают уснуть.

Максимов Радислав Серафимович

Specialty: Neurology

Не увлекайтесь приемом снотворных препаратов, всю жизнь на них прожить не получится. Пытайтесь менять образ жизни, гулять перед сном, никакого интернета и телевизора за 2 часа до сна. Вмсето снотворных лучше используйте фито препараты (пустырник, валериана в чаях-отварах, но есть и таблетки). Из таблеток короткого действия, работающих на процесс засыпания - золпидем или зопиклон по полтаблетки или целую, если мало.

Share:

Questions and articles on the topic

Сводит кисти

Мне 68 лет, но я в прекрасной форме. 4-5 дней в неделю посещаю спортзал и бассейн. Физически силён- за тренировку перетаскиваю не менее 15-20 тонн "железа". Но периодически у меня сводит кисти рук (чаше правую) с такой силой, что невозможно сжать кулак. При этом пальцы и ладонь опухают, в особенности безымянный палец. Через сутки всё проходит. Врачи назначают только обезболивающие таблетки.
Read the answer.

Работа на свежем воздухе за городом продлевает жизнь.

Специалисты из Гарвардского университета провели многолетнее исследование, в ходе которого проанализировали показатели здоровья 108 тыс. женщин. Краткий вывод можно сформулировать так: доступ к саду, жизнь рядом с парком или в пределах досягаемости сельской местности продлевает жизнь людей в среднем на 12 процентов. Такие люди испытывают меньше психологических трудностей и обладают более крепким физическим здоровьем. Зеленые зоны также избавляют от депрессии и повышают психическое самочувствие за счет большей изоляции, уменьшения контактов с другими людьми.

У жителей городов была выявлена более высокая смертность от рака и болезней дыхательных путей. В случае с любителями жизни за городом показатели смертности от таких заболеваний оказались ниже на 13% и 34% соответственно. 

Среди причин, улучшающих самочувствие людей, ученые называют меньший шум и относительно небольшое количество людей, находящихся рядом. Ранее исследователи уже делали акцент на том, что живущие в селах люди самые счастливые. Затем идут жители небольших городов, а самыми несчастными являются те, кто живет в мегаполисах.

Read more