Лечение азооспермии

Мы с мужем очень давно хотим создать семью (уже 4 года), но сейчас узнали, что у мужа азооспермия. Есть ли шанс стать родителями?

Мазница Дмитрий Алексеевич

Specialty: Medical Genetics

Необходимо выяснить природу заболевания (обструктивная или необструктивная) и подобрать лечение. Этим занимаются урологи-репродуктологи в крупных федеральных центрах (в Москве, например, в Боткинской больнице и др.). В большинстве случаев биопсия яичка или придатка позволяет забеременеть, используя ВРТ (ЭКО или ИКСИ). Если есть направление, лечение можно получить по квоте.

Share:

Questions and articles on the topic

Разрыв уздечки

Около 5 лет назад произошел разрыв уздечки при половом акте. Данная проблема не беспокоила, но в последнее время иногда слегка надрывается и вызывает боли.
Read the answer.

Скрининговые исследования для взрослых

Болезнь легче предупредить, чем лечить. Так считали еще в древности. Сейчас же с помощью различных исследований и тестов появилось еще больше возможностей, чтобы оценить риск возникновения какого-то заболевания. Цель скрининга – выявить начало заболевания или склонность к нему и обеспечить раннее лечение или профилактику соответственно. Учитываются пики заболеваемости свойственные разным возрастным группам. И на их основе разработаны перечни посещения специалистов.

-Туберкулиновые пробы (реакция манту). Всем известно такое заболевание как туберкулез. Еще в школе регулярно всем делали реакцию Манту. Если после нее наблюдается выраженная кожная реакция, то можно предположить, что у человека туберкулез. И придется пройти флюорографию для подтверждения или опровержения диагноза.

-Стоматологический осмотр – рекомендуется посещать стоматолога раз в год даже если не имеете никаких жалоб. Специальными тестами специалист может определить наличие кариеса, даже если он не виден невооруженным глазом. И как раз на этой стадии он обратим. И можно провести соответствующее лечение.

-Колоноскопия. Рак толстой кишки начинается обычно с образования полипов. Впоследствии они превращаются в раковые опухоли. Если выявить полипы и своевременно их удалить, то можно избежать рака.

-Дерматологический осмотр может выявить меланому – рак кожи. В принципе, почти все люди имеют некоторое количество родинок, которые кажутся им необычными и вызывают у них беспокойство. С помощью дерматоскопии врач сможет определить, что это: просто родинка или это возможно меланома и следует провести другие исследования.

-Маммографию рекомендуют женщинам каждый год с сорока лет. Если у женщины имеются близкие родственницы, у которых был рак молочной железы или яичников, то желательно сделать тест на носительство генов BRCA1 и BRCA 1. При выявлении мутаций гена рака молочной железы придется «мониторить» состояние молочных желез каждые 3 месяца. Только так можно будет «поймать» рак на ранней стадии и провести качественное лечение.

-Тест Папаниколау – современный метод диагностики предраковых и раковых клеток во влагалище и шейке матки. Рекомендован женщинам после 30 лет. Особенно тем, у кого имеется вирус папилломы человека высокого онкогенного риска и у кого были обнаружены зоны  измененного эпителия в шейке матке.

-Скрининг рака простаты – одного из самых распространённых злокачественных образований у мужчин. Рекомендуют проводить ректальное исследование простаты, УЗИ и анализ крови на простатический специфический антиген (ПСА).

-Сахарный диабет вызывает метаболические нарушения в организме и приводит к серьезным осложнениям. Для его диагностики проводят анализ плазмы крови на сахар.

-Диагностика глаукомы у офтальмолога. Глаукома может привести к слепоте. А ранняя диагностика позволяет начать лечение до повреждения зрительного нерва.

Многие заболевания возможно вылечить. Лучше всего пройдет лечение, если проводить его по время начальной стадии заболевания. Поэтому стоит регулярно проводить скрининги. Особенно если у ваших родственников были какие-то тяжелые заболевания.

Read more