Лечение астмы

Я страдаю бронхиальной астмой. Симптомы: одышка. Прописали Берадуал, но действие у него недолгое. Чтобы вы могли ещё посоветовать?

Ершова Надежда Дмитриевна

Specialty: Allergy and Immunology

В Вашем случае рекомендуется провести курс базисной терапии, направленный на уменьшение аллергического воспаления в бронхах. Попринимайте Монтелукаст по 10 мг таблетки 1 раз в сутки до 3 месяцев. На фоне этой терапии приступы астмы должны возникать реже, снизится потребность в ингаляциях Беродуала. Беродуал не лечит бронхиальную астму, а только устранияет симптомы за счет расширения бронхов. Если от Монтелукаста эффект будет недостаточен, тогда проводится курс ингаляционных стероидов. Это, например, такие препраты, как Симбикорт или Серетид. Также курсами не менее 3 месяцев. Важно также провести лечение аллергенами, если таковые выявлены.

Share:

Questions and articles on the topic

Пневмония

У меня правосторонняя верхнедолевая пневмония средней тяжести. Рентген показал буллы лёгких. Скажите, на сколько это страшно?
Read the answer.

Искривление носовой перегородки

По данным КТ врач сказал, что умеренно искривлена носовая перегородка. Одна ноздря дышит лучше чем другая. Спреи, капли не помогают вообще. Что делать?
Read the answer.