Лечение астмы

Я страдаю бронхиальной астмой. Симптомы: одышка. Прописали Берадуал, но действие у него недолгое. Чтобы вы могли ещё посоветовать?

Ершова Надежда Дмитриевна

Specialty: Allergy and Immunology

В Вашем случае рекомендуется провести курс базисной терапии, направленный на уменьшение аллергического воспаления в бронхах. Попринимайте Монтелукаст по 10 мг таблетки 1 раз в сутки до 3 месяцев. На фоне этой терапии приступы астмы должны возникать реже, снизится потребность в ингаляциях Беродуала. Беродуал не лечит бронхиальную астму, а только устранияет симптомы за счет расширения бронхов. Если от Монтелукаста эффект будет недостаточен, тогда проводится курс ингаляционных стероидов. Это, например, такие препраты, как Симбикорт или Серетид. Также курсами не менее 3 месяцев. Важно также провести лечение аллергенами, если таковые выявлены.

Share:

Questions and articles on the topic

Влажные хрипы

У меня влажные хрипы, головная боль, гриппозное состояние. Какие препараты мне можно использовать при кашле?
Read the answer.

Вред кальяна

   Кальяны пользуются большой популярностью в ресторанах, клубах. Их курят дома, на дачах. Обычно их курят компаниями, а сам процесс похож на некий ритуал, который объединяет людей. Многие аргументируют свой выбор тем, что кальяны не такие вредные, как, например, сигареты. А дым и вовсе безвредный. Но так ли это? Какую опасность представляют кальяны? 

-Никотин. В кальянном табаке он содержится даже в большем количестве, чем в сигаретах. Водяной фильтр поглощает никотин, но все равно большая часть задерживается. Он вызывает зависимость, приносит вред сердцу, сосудам, зубам. Среднестатистический курильщик сигарет вдыхает в день 0,5 литра дыма. А употребляя кальян, человек вдыхает почти литр. Дело в том, что кальян курят обычно дольше - примерно 1-2 часа. Следовательно, производится больше вдохов и выдохов.

-Пассивное курение кальяна не так опасно как сигаретное. Табак в кальяне тлеет с выделением дыма, угарного газа, что приводит к тому, что у вас начинает болеть голова и сердце начинает биться быстрее. В дыме кальяна гораздо меньше вредных элементов (150), а в дыме от сигарет - около 4000. К тому же, дым кальяна быстро растворяется в воздухе. Но все же вдыхается около 30% вредных веществ. Табачный дым же представляет собой смесь угарного газа, солей тяжелых металлов, канцерогенных, химических веществ.

-Если вы используете в компании один мундштук, то есть вероятность передачи таких инфекции, как герпес, туберкулез, ОРВИ, ангина. Также неизвестно хорошо ли промывают шланг кальяна в том или ином заведении. А ведь и на его внутренней поверхности могут находиться возбудители. Также в кальянной чаще и шлангах накапливаются смолы, которые во время курения могут проникать в легкие.

-Ложное чувство безопасности дает повышенная влажность дыма. Из-за нее курение кальяна приносит меньшее раздражающее действие на горло, чем сигареты. 
 
   Если вы все таки никак не можете отказать от курения кальяна, то рекомендуем вам придерживаться этих правил:
-Использовать только специальные, качественные табаки 
-Не курить кальян в общественных местах
-Тщательно промывать шланги 
-Каждый человек должен использовать свой мунштук 
-Не стоит в колбу наливать спиртные напитки 
-Не запивать алкоголем - возникает дополнительная нагрузка на сердце
-Обязательно поесть перед курением кальяна. В противном случае, курение натощак может повреждать слизистую желудка
-Лучший напиток, который можно совмещаться с кальяном - зеленый чай

Read more