Купероз на лице лечение

Какие способы лечения купероза на лице существуют? Пробовала лазером, не понравилось. Знаю что есть иньекции склеивающие сосудистые образования.

Дымшиц Михаил Андреевич

Specialty: Clinical psychology

Сосудистая сеточка на лице - довольно неприятное явление. Есть специальные кремы от купероза, используют лазер. Но лечение долгое и упорное. Если от него удаётся избавиться, он может появиться вновь. Поговорите с косметологом, какие он даст рекомендации. А клиник по Москве, специализирующихся на данном вопросе, довольно много. Но насколько эффективным будет лечение, сказать сложно.

Share:

Questions and articles on the topic

Как вывести бородавки?

   Бородавки - это доброкачественные новообразования кожи. Чаще всего они маленького размера (от 1 мм до 1 см) и круглые. Причина их образования — наличие в организме вируса папилломы человека (ВПЧ). Встречается примерно у 70% людей. Обычно они безобидны. Но могут вызывать зуд, если расположены на месте, к которому часто прикасаются. Например, неприятные ощущения могут вызывать бородавки, которые расположены на стопе. Бородавка может стремительно расти, что может вызывать беспокойство. И, конечно, наличие бородавки на видном месте - это эстетически некрасиво. 
   Как можно заразиться? Вирус передается от человека к человеку при близком физическом контакте. Можно заразиться даже при контакте с предметами, которых касался инфицированный человек. Например, если ходить в общественном бассейне, душе по кафелю без шлепок. Инкубационный период длится несколько месяцев. Облегчают заражение царапины и порезы. Есть разные тип вируса папилломы человека. Например. 16 и 18 типы часто приводят к раку шейки матки. Почти в 90% случаев организм сам избавляется от вируса за 6-12 месяцев. Если же иммунитет ослаблен, то вирус активируется и болезнь переходит в стадию клинических проявлений.    

   Виды бородавок:
-Обычные или вульгарные папилломы - в основном на руках
-Подошвенные (шипицы)
-Плоские (юношеские)
-Нитевидные
-Остроконечные кондиломы (генитальные)
-Старческие бородавки 

   Поставить диагноз самостоятельно можно не всегда. Если вы подозреваете, что у вас бородавка, то обратитесь к дерматологу. Специалист определит, что это и подберет соответствующее лечение. Оно должно проходить под контролем врача, так как неправильное лечение может привести к перерастанию бородавки в злокачественную опухоль. Также важно точно установить тип ВПЧ. 

   Способы удаления бородавок: 
-Замораживание бородавок жидким азотом или криотерапия - способ, при котором бородавка как бы "прижигается". После процедуры не остается рубцов и не возникает угроза инфицированная вирусом. Один из самых безопасных методов.
-Электрокоагуляция - метод выведения бородавок, при котором ток высокой частоты вызывает повышение температуры в тканях. В результате бородавка разрушается, а вирус погибает. 
-Лазер - метод основан на тепловом воздействии светового луча. Эффективный способ, но после него может остаться рубец.
-Радиоволновый метод - болезненный способ. Но зато от бородавки не останется и следа, а материал можно отправить на исследование.
-Химические вещества - кислоты, которые наносят точечно на бородавки.
-Хирургическое иссечение применяют при особо больших новообразованиях.
-Иммуностимулирующие препараты - Интерфероны, Пирогенал. Они активируют процессы иммунного ответа организма, что приводит к уничтожению вируса.

   К сожалению, бородавки могут появляться после их удаления. Чтобы они возникали не вновь, надо укреплять иммунную систему и принимать меры предосторожности, чтобы избежать заражения вирусом.

Read more

Виды эпиляции

   Депиляция и эпиляция позволяют избавиться от нежелательных волос на теле. Но депиляция (бритвы) не затрагивает корни, поэтому после нее волосы быстро отрастают. Во время эпиляции разрушается/вырывается луковица волоска. Поэтому после нее новые волоски хуже растут или не растут вообще. В наше время существует множество способов, нкоторые различаются по эффективности, доступности, цене и тд. 
   -Лазерная эпиляция – метод удаления волос, при котором лазером поражаются фолликулы в стадии анагена (активного роста). Он основан на том, что пигмент волос (меланин) поглощает лазер. Поэтому лазерная эпиляция неэффективна в отношении светлых волосков. Энергия лазера превращается в тепловую, вызывая нарушение ростковых клеток луковицы, атрофию фолликулярного аппарата волоса и коагуляцию питающих сосудов. Единовременно на теле только около 20% волосков находятся в активной фазе роста. С помощью этого метода можно за курс в 5-7 сеансов избавиться от нежелательных волос. Те волосы, которые были в переходной фазе или фазе покоя, удалятся на следующих сеансах. Плюсы этого метода – безболезненность, быстрота (5-40 минут в зависимости от зоны). Раньше считалось, что его бессмысленно проводить против седых, светлых, рыжих волос и на смуглой, загорелой коже. Но современные типы лазеров эффективны против любых типов волос. Перед процедурой за 2 месяца можно сбривать волосы только бритвой и за 2 недели нельзя посещать солярий. Лазерная эпиляция противопоказана при онкозаболеваниях, варикозе, беременности, периоде лактации, фотодерматите, активном герпесе, сахарном диабете. Не стоит направлять лазер на участки с татуировками, ранками, родинками. 
   -Фотоэпиляция – способ удаления волос, при котором меланин поглощает высокоимпульсный свет. Механизм действия схож с лазерной эпиляцией – также выделяется энергия, которая разрушает волосяной фолликул. Длина волоска во время процедуры должна быть не меньше 2 мм. За 2 недели до процедуры нельзя пользоваться эпиляторами, воском и тд. Можно только сбривать волоски обычной бритвой. Фотоэпиляция применима к любому типу волос, кроме седых. 
   -Эпиляция воском – бюджетный вариант избавления от волос любого типа. Вначале воск нагревают в микроволновке или водяной бане. Потом шпателем наносят тонкий слой воска и приклеивают на него полоску из ткани. Далее эту полоску хорошенько проглаживают и открывают против роста волос. Некоторые волоски в процессе ломаются и не могут пробить огрубевший слой эпидермиса, поэтому могут появиться вросшие волоски. Эффект длится 2-3 недели. После такой эпиляции новые волоски становятся незначительно тоньше и светлее. При использовании воска в домашних лучше всего вначале провести чувствительный тест – наклеить только одну полоску, и спустя сутки понаблюдать за реакцией кожи. 
   -Сахарная эпиляция (шугаринг) – способ избавления от нежелательных волос на 2-3 недели. На тело наносят подогретую смесь, состоящую из тростникового и фруктового сахара, лимона, воды. потом эту смесь накрывают полоской из ткани. И через пару минут отрывают ее вместе с волосками. При этом кожа станет более мягкой. Шугаринг удаляет волоски по их росту, что уменьшает вероятность возникновения вросших волосков. 

   Перед эпиляцией рекомендуем вам посетить дерматолога, который подскажет, какой способ вам больше подходит.

Read more