Кровянистые выделения

Беспокоят выделения из влагалища ярко-красного и тёмно-бурого цвета на протяжении 2-х месяцев! Что это может быть?

Полубедова Софья Александровна

Это могут быть нарушения эндометрия матки (полип), изменения самой матки (напр., миома), нарушения шейки матки (напр., дисплазия), гормональные нарушения. Также вляет прием лекарств. Так как эпизод кровотечения очень длительный, следует обязательно пройти осмотр и обследование, дополнительно решить вопрос о назначении препаратов железа, потому что подобное состояние может привести к анемии.

Share:

Questions and articles on the topic

Аменорея похудение

Мне 16 лет. Около года назад я начала худеть. Сильно похудела и пропали месячные и уже долгое время нет. Что делать?
Read the answer.

Целлюлит

Массаж и LPG
Всегда действенным способом в борьбе с целлюлитом был ручной массаж, но за последние годы в арсенале косметолога появилось большое количество более совершенных методик, одной из которых является LPG или вакуумно-роликовый массаж. Для его выполнения потребуется специальный аппарат. Между двумя роликами втягиваются проблемные участки кожи с помощью вакуума тем самым осуществляется глубокий массаж подкожно-жировой клетчатки. 

УЗИ-терапия
При воздействии на проблемные зоны ультразвуковыми волнами высокой частоты происходит прогрев тканей, что способствует нормализации обмена веществ, усилению тока крови и лимфы. Ваша кожа приобретает здоровый цвет из-за насыщения ее кислородом, подтягивается.

Талассотерапия
Представляет комплекс СПА-процедур, базирующийся на применении в лечебных и косметических целях морской воды, водорослей, морской грязи и ила. Одним из самых эффективных методов в борьбе с целлюлитом считается обертывания водорослями, сильное термоактивное действие которых улучшает кровоснабжение проблемных участков тела. 

Прессотерапия 
Положительный эффект основан на улучшении лимфодренажа. Пациентка надевает специальный костюм, в который подается под давлением сжатый воздух. Принцип действия такого аппарата подобен принципу действия манжеты для измерения давления. 

Мезотерапия
Суть метода заключается в том, что лечебный коктейль, состав которого несколько отличается в зависимости от проблемы, микроскопическими дозами вводится в нужную зону на глубину 3-4 мм. Главный секрет мезотерапии в том, что она не имеет узкой направленности, к примеру, по сжиганию жировой клетчатки различными новомодными кислотами. Её эффект заключается в локальной активизации обменных процессов. 

Миостимуляция
Этот метод основан на стимуляции мышечных сокращений электрическим током; фактически эту процедуру можно назвать пассивным занятием спортом. Курс данных процедур поможет вернуть мышцам былой тонус, в котором вы сможете в дальнейшем поддерживать свои мышцы самостоятельно.

Read more