Красные высыпания на подбородке лечение

В январе на подбородке появились красные высыпания, не могу их победить до конца. Что это может быти и как с этим бороться?

Дымшиц Михаил Андреевич

Specialty: Clinical psychology

Обратитесь к дерматологу. Не зная природы заболевания, трудно что-то посоветовать. Возможно, у Вас раздражение после бритья. Или угревая сыпь. Гадать можно до бесконечности и тактика лечения будет совершенно разной.

Share:

Questions and articles on the topic

Седые волосы

   Седина является одним из признаков старения организма. В норме к 35-40 годам у людей появляются первые седые волосы. Вырывать волосы с корнем - не бесполезная идея. Потом отрастет точно такой же седой волос. Дело в том, что в волосяном фолликуле находятся клетки, которые называются меланоцитами. Они синтезируют меланин - пигмент, который обеспечивает цвет волос. Если пигмента в корне недостаточно или он вообще отсутствует, то волос будет седым.
 
   Причины:
-Недостаток меланоцитов, снижение их функции.
-Ухудшение усвоения тирозина - аминокислоты, которая отвечает за взаимодействие клеток волос с меланоцитами.
-Повреждение ДНК меланоцитов из-за воздействия ультрафиолета, внешней среды, воспалительных процессов в коже.
 
   Если седина появляется в 25 лет и ранее, то это считается патологией. Причины могут быть такими:
-Генетическая предрасположенность. Если ваши родители рано поседели, то и у вас, скорее всего, рано появится седина.
-Стресс. Из-за нервных расстройств в кровь выбрасывает адреналин, который нарушает связи между белковой основой волосяного стержня и меланином.
-Анемия - при ней меньше кислорода и железа поступает в меланоциты.
-Недостаток гормонов щитовидной железы.
-Нехватка витаминов.
-Дефицит меди, цинка, серы, магния, железа.
-Сужение сосудов головного мозга - ухудшается поступление питательных веществ.
-Заболевания желудчно-кишечного тракта - нарушается усвоение питательных веществ.
-Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей.
 
   Чтобы узнать причину седины, можно посетить трихолога. Следует пройти обследования, которые могут выявить заболевания, представленные выше. Сейчас существует множество препаратов, которые помогут замедлить процессы, влияющие на поседение. Это различные лосьоны, витамины, магнезиальные растворы, кремы и мази с микроэлементами. Также можно использовать методы, которые улучшают кровообращение фолликулов. Например, дорсонвализацию, лазеротерапия, ультразвук. Достаточно простой и доступный метод — это, конечно, окрашивание волос.

Read more

Пазини-Пьерини

У меня идиопатическая атрофия кожи Пазини-Пьерини. Пятна появились с детства и растут. Сначала они были немного светлые, а по краям коричневые, затем потемнели. Чем опасно это заболевание и какое необходимо лечение?
Read the answer.