Красные пятна на груди

На груди появляются красные пятна, особенно когда вспотею, иногда чешутся. После душа шелушатся и на время пропадают. Подскажите что это может быть?

Полубедова Софья Александровна

Это может быть атопический дерматит, крапивница, потница или др. дерматологическое заболевание, напр., псориаз. Лечение в каждом случае свое. Очень помогла бы визуальная оценка пораженного участка кожи. Вы можете выложить фотографии в своем профиле или записаться к нам на онлайн прием.

Share:

Questions and articles on the topic

Hair loss

I am a 17 yrs old male, i have recently started having hair loss but i been having dandruff for 2 yrs now. i thought it was normal but it seems to have gotten a lot worse. What should I do?
Read the answer.

Виды эпиляции

   Депиляция и эпиляция позволяют избавиться от нежелательных волос на теле. Но депиляция (бритвы) не затрагивает корни, поэтому после нее волосы быстро отрастают. Во время эпиляции разрушается/вырывается луковица волоска. Поэтому после нее новые волоски хуже растут или не растут вообще. В наше время существует множество способов, нкоторые различаются по эффективности, доступности, цене и тд. 
   -Лазерная эпиляция – метод удаления волос, при котором лазером поражаются фолликулы в стадии анагена (активного роста). Он основан на том, что пигмент волос (меланин) поглощает лазер. Поэтому лазерная эпиляция неэффективна в отношении светлых волосков. Энергия лазера превращается в тепловую, вызывая нарушение ростковых клеток луковицы, атрофию фолликулярного аппарата волоса и коагуляцию питающих сосудов. Единовременно на теле только около 20% волосков находятся в активной фазе роста. С помощью этого метода можно за курс в 5-7 сеансов избавиться от нежелательных волос. Те волосы, которые были в переходной фазе или фазе покоя, удалятся на следующих сеансах. Плюсы этого метода – безболезненность, быстрота (5-40 минут в зависимости от зоны). Раньше считалось, что его бессмысленно проводить против седых, светлых, рыжих волос и на смуглой, загорелой коже. Но современные типы лазеров эффективны против любых типов волос. Перед процедурой за 2 месяца можно сбривать волосы только бритвой и за 2 недели нельзя посещать солярий. Лазерная эпиляция противопоказана при онкозаболеваниях, варикозе, беременности, периоде лактации, фотодерматите, активном герпесе, сахарном диабете. Не стоит направлять лазер на участки с татуировками, ранками, родинками. 
   -Фотоэпиляция – способ удаления волос, при котором меланин поглощает высокоимпульсный свет. Механизм действия схож с лазерной эпиляцией – также выделяется энергия, которая разрушает волосяной фолликул. Длина волоска во время процедуры должна быть не меньше 2 мм. За 2 недели до процедуры нельзя пользоваться эпиляторами, воском и тд. Можно только сбривать волоски обычной бритвой. Фотоэпиляция применима к любому типу волос, кроме седых. 
   -Эпиляция воском – бюджетный вариант избавления от волос любого типа. Вначале воск нагревают в микроволновке или водяной бане. Потом шпателем наносят тонкий слой воска и приклеивают на него полоску из ткани. Далее эту полоску хорошенько проглаживают и открывают против роста волос. Некоторые волоски в процессе ломаются и не могут пробить огрубевший слой эпидермиса, поэтому могут появиться вросшие волоски. Эффект длится 2-3 недели. После такой эпиляции новые волоски становятся незначительно тоньше и светлее. При использовании воска в домашних лучше всего вначале провести чувствительный тест – наклеить только одну полоску, и спустя сутки понаблюдать за реакцией кожи. 
   -Сахарная эпиляция (шугаринг) – способ избавления от нежелательных волос на 2-3 недели. На тело наносят подогретую смесь, состоящую из тростникового и фруктового сахара, лимона, воды. потом эту смесь накрывают полоской из ткани. И через пару минут отрывают ее вместе с волосками. При этом кожа станет более мягкой. Шугаринг удаляет волоски по их росту, что уменьшает вероятность возникновения вросших волосков. 

   Перед эпиляцией рекомендуем вам посетить дерматолога, который подскажет, какой способ вам больше подходит.

Read more