Кортикальный фиброзный дефект

Можно ли тренироваться и играть в футбол сыну 16 лет с кортикальным фиброзным дефектом в метадиафизе бедренной кости, размер 0,6х0,3х 1,7?

Мазница Дмитрий Алексеевич

Specialty: Medical Genetics

Здравствуйте! Подтвержденный фиброзный кортикальный дефект не представляет опасности при небольших размерах относительно размеров кости. Однако имеет значение его расположение а целом и относительно сустава. Прямых противопоказаний против занятий спортом при таком диагнозе нет, однако стоит проконсультироваться со специалистом непосредственно с ребёнком и снимками конечности.

Share:

Questions and articles on the topic

Недержание мочи у детей

Совсем маленькие детки еще не могут контролировать мочеиспускание. Но со временем у ребенка развивается нервная система и мочевой пузырь. И он уже может контролировать процесс мочеиспускания. Обычно примерно в 1,5 года ребенка приучают к горшку. к 5 годам дети перестают мочиться в кровать. Если же ребенок старше 5 лет регулярно просыпается в мокрой кровати, то у него энурез.
 

Энурез бывает 2 типов:
-Первичный энурез характеризуется недержанием мочи в ночное время. Ребенок просто не чувствует позывы к мочеиспусканию из-за незрелости нервной системы. Поэтому и просыпается в мокрой постели.
-Вторичный энурез проявляется в любое время суток. Он возникает из-за различных врожденных и приобретенных заболеваний.
 

Причины:
-Незрелость или нервной системы и мочевого пузыря
-Стресс
-Наследственность
-Заболевания мочеполовой системы: сужение мочеиспускательного канала или отверстия крайней плоты, маленькая емкость мочевого пузыря
-Инфекции мочевых путей
-Гормональные нарушения (нарушение секреции антидиуретического гормона)
-Побочное действие лекарств
 

Если ребенок чаще 1 раза в 3 недели просыпается в мокрой кровати, то надо получить консультацию у педиатра, уролога или невропатолога. Врач может назначить исследования:
-Урофлоуметрия - метод измерения скорости и объема мочи в нижних отделах мочевыделительных путей
-Цистография - метод, при котором получают изображение мочевого пузыря с помощью рентгена и контрастных веществ.
-УЗИ почек и мочевого пузыря
-Цистоскопия - исследование, при котором изучают внутреннюю поверхность мочевого пузыря
 

Способы лечения, которые может предложить специалист:
-Лекарства
-Психотерапия
-Физиотерапия
-Фитотерапия - лечебные травы
-Диеты
-Иглоукалывание
-Гипнотерапия
-Аутотренинг
 

Ни в коем случае не ругайте ребенка. Поймите, что это не его вина, а заболевание. Не поднимайте ребенка среди ночи в туалет. Он вряд ли сможет окончательно проснуться. И такие ночные подъемы только подкрепят энурез. Рекомендуется за четыре часа до сна ограничить прием жидкости. Проследите, чтобы ребенок вечером не возбуждал свою нервную систему и чтобы сходил в туалет перед сном.
Вера была в сети 17 минут назад

Read more

Фарингит у детей

Ребенок часто болеет фарингитом. Что делать?
Read the answer.