Контрацепция

Я девственница и скоро у меня начнется половая жизнь. Что лучше использовать для контрацепции?

Уржумова Мария Сергеевна

Specialty: Diagnostic Radiology

Если у Вас планируется нерегулярная половая жизнь, то лучше использовать презервативы - они защитят и от опасных инфекций, передаваемых половым путем. Если же у Вас будет постоянный проверенный половой партнер, то можно использовать гормональную контрацепцию. Для ее подбора нужно обязательно пройти предварительное обследование у гинеколога.

Share:

Questions and articles on the topic

Целлюлит

1. В основе профилактики и борьбы с целлюлитом должен обязательно быть спорт. Даже минимальная нагрузка на мышцы проблемных зон активизируют кровообращение вокруг целлюлитных клеток и снижает образование соединительной ткани. Вариантов тренировок здесь много: от тренажеров (особенно эффективен велотренажёр) и силовых упражнений до степ-аэробики и танцев. Особенно эффективны упражнения с утяжелителями.

2. Прекрасным способом сделать кожу гладкой является её растирание в душе до легкого покраснения руковичкой из натуральных материалов. Вместо гелей и мыла лучше использовать скрабы (подойдёт обычный кофе).

3. Положительный эффект от контрастного душа тоже никто не отменял - заставьте ваши сосуды работать. 

4. Массаж является проверенным средством приведения бедер в отличное подтянутое состояние. Массаж действует одновременно на сосуды, нервы, кожу, мышцы, секреторный аппарат кожи. Он предупреждает развитие дряблости кожи, препятствует появлению растяжек, усиливает кровообращение, возвращает упругость. Массаж может быть, как ручным, так и с использованием деревянного массажера.

5. В комплексе со всеми вышеперечисленными методами не лишней будет и антицеллюлитная косметика, полностью раскрывающая свой эффект при использовании совместно с обертыванием. 

Здесь мы привели методы профилактики и лечения целлюлита, осуществимые в домашних условиях. В одной из следующих статей мы расскажем вам о современных подходах омоложения кожи, которые используют косметологи на данный момент.

Read more

Как правильно подготовится к УЗИ малого таза взрослым

УЗИ органов малого таза взрослых

Обычно исследование проводится на 5–7 день менструального цикла. Иногда день исследования определяет сам лечащий врач. Если исследование проходит трансвагинально, то перед исследованием нужно опорожнить мочевой пузырь, если же исследование проходит трансабдоминально, то его проводят на полный мочевой пузырь. За полтора часа до исследования нужно постепенно выпить 1–1,5 литра любой жидкости: чай, вода, морс, и с полным мочевым пузырём прийти к назначенному времени исследования. Есть и пить в день исследования можно, исследование проводится не натощак.

Источник: http://pmedica.ru/preparation-for-research/preparation-for-ultrasound/

Read more