Ключевые клетки уреоплазма

У жены выявили ключевые клетки и уреоплазму! После сдал пцр на хламидии трихоманады, уреоплазмы, гарнднарелы и микоплазмы у меня ничего! Лечить надо?

Полубедова Софья Александровна

Вам не надо, так как ПЦР не выявила. Жене лечить обязательно для восстановления нормальной микрофлоры. Ключевые клетки появляются чаще при гарденеллезе, который развивается при нарушении среды влагалища. Уреаплазмоз лечится антибактериальными препаратами, потом лекарства для восстановления флоры влагалища (вагилакт, вагинорм).

Share:

Questions and articles on the topic

Экстренная контрацепция

Экстренной (посткоитальной) контрацепцией принято считать те средства, которые женщина может использовать в течение нескольких дней после незащищенного полового акта для предупреждения беременности. Цель данного вида контрацепции – предотвратить нежелательную беременность после незащищенного полового акта на этапах овуляции, процесса оплодотворения и имплантации.

Существуют несколько средств посткоитальной контрацепции, применяемых наиболее часто:

• Внутриматочные средства. Преимуществом метода является то, что его можно применить в более отдаленные сроки после незащищенного полового контакта (в течение 5-6 сут). Кроме того, в дальнейшем внутриматочную контрацепцию можно применять как метод постоянной контрацепции. Учитывая высокий риск воспалительных заболеваний матки и придатков после введения ВМС, его нецелесообразно применять в качестве экстренной контрацепции молодым нерожавшим пациенткам. 

• Гестагены (Постинор и его аналоги — Микролютом, Эскапелом и Эскинором-Ф)

• Комбинированные оральные контрацептивы (экстренный противозачаточный эффект достигается приемом повышенной дозы препарата)

Существуют строгие правила применения средств для гормональной экстренной контрацепции, и отступление от них может повлечь за собой самые неутешительные последствия. Практически все экстренные противозачаточные таблетки необходимо принимать не позднее 72 часов после полового акта. Предварительно необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку в отношении данных препаратов существует большое количество противопоказаний.

Прием этих препаратов сопряжен с тошнотой и зачастую рвотой. Чтобы уменьшить эти побочные эффекты, лучше принимать лекарства во время или после еды. Если же в течение 2-х часов после приема препарата была рвота, необходимо повторить дозу. Кроме того, в подавляющем большинстве случаев наблюдается дискомфорт внизу живота, слабость, головная боль, головокружение, крапивница, тромбозы. 

Прием гормонального препарата в столь высокой дозе — это настоящий удар по женскому организму. Поэтому некоторые специалисты рекомендуют со следующего цикла начать прием КОК для восстановления гормонального фона.

Очень важно понимать, что данный метод контрацепции является экстренным и его не следует использовать чаще 2-х раз в год, а уж тем более регулярно. В особенности это относится к молодым женщинам, не достигшим 18 лет, у которых гормональный баланс еще не установился.

Read more

Киста яичника

Как можно лечить кисту яичника?
Read the answer.