Клизма для похудения

Какую клизму можно использовать для похудания и как ее поставить?

Мирзаева Анжела Казбековна

Specialty: Allergy and Immunology

Клизма может навредить вашему здоровью и совершенно точно никак не поспособствует похуданию. Это можно объяснить тем, что все вещества, которые снабжают организм энергией (углеводы, липиды), уже всосались в тонкой кишке, а в толстой кишке происходит в основном процесс всасывания воды. Единственным действенным способом похудания - тратить больше калорий, чем потребляете. 

Share:

Questions and articles on the topic

Глутамат натрия - история одного заблуждения.

Еще до начала XX века считалось, что вкусовые ощущения людей ограничиваются 4-мя вкусами: кислый, горький, соленый и сладкий. Однако, существует ещё один 5-й вкус, который назвали «умами» (с японского — «аппетитный вкус»). Именно этот характерный вкус имеет глутаминовая кислота. Впервые этот вкус был открыт в 1907 году японским химиком Кикунэ Кедэ, которому удалось получить глутаминовую кислоту из японских водорослей кобу. А уже через два года на рынок была выпущена новая приправа – натриевая соль глутаминовой кислоты, или же глутамат натрия, или усилитель вкуса E621.

Многие убеждены, что глутамат — порождение современной химической промышленности. На самом же деле глутаминовая кислота имеет природное происхождение. Она входит в состав таких привычных нам продуктов, как мясо, молоко, рыба, горох, грибы и т.д. Именно глутаминовая кислота придаёт им тот самый «особенный» вкус, который трудно спутать с другим. 

Глутаминовая кислота - одна из самых распространённых аминокислот в природе; она входит в состав любого белка. В разных белках её содержится разное количество, к примеру, в молочном - 20%, в пшеничном - до 40%.

Откуда же пришли слухи о том, что глутамат вреден? Негативные его эффекты были обнаружены только в ходе экспериментов на крысах с огромными дозами этого вещества. Полученные данные так и остались "опытными". Самый главный вывод учёных заключается в том, что если вводить в организм огромные дозы этого вещества, то организму это может навредить.

На деле потребление глутамата в нашей стране не так уж и велико: российский рынок глутамата составляет незначительную долю — лишь 0,3% мирового рынка. Глутамат у нас используется в основном для производства продуктов быстрого приготовления: приблизительно половина от всего объема приходится на сухие супы, бульоны, концентраты. Еще треть — на производство снеков (сухариков, чипсов и т.п.).

Read more

Ускоряем метаболизм

Если вы хотя бы раз задавались целью похудеть, то прекрасно знаете насколько неохотно ваш организм тратит энергию. Так что же надо сделать, чтобы похудеть? Избавиться от лишних сантиметров можно отнюдь не только сокращая количество потребляемых калорий, но ещё и ускорив обмен веществ, или метаболизм.

Метаболизм - это процесс превращения питательных веществ в энергию. Скорость метаболизма индивидуальна и зависит от многих факторов, среди которых возраст, пол и наследственность. В результате кто-то ест и не толстеет, а кому-то приходится держать себя в ежовых рукавицах. Однако существует несколько способов «ускорить» метаболизм:

• Качайте мышцы
Организм «сжигает» калории даже когда мы сидим на диване. Однако для того, чтобы скорость метаболизма в покое была выше, нужно больше мышц. Энергетическое «обслуживание» одного грамма покоящихся мышц обходится организму втрое дороже, чем обслуживание одного грамма жира. Начиная утро с хорошей зарядки, вы активируете мышцы всего тела, и будете тратить больше калорий в течение дня.

• Усиливайте нагрузку
Аэробные тренировки – ходьба, бег, велосипед, плавание – несильно увеличивают объем мышц, однако они значительно ускоряют обмен жиров и углеводов. Чем интенсивнее тренировка, тем эффективнее «разгоняется» метаболизм. Не бойтесь включать короткие интервалы бега в спортивную ходьбу; если занимаетесь аэробикой, попробуйте более сложный уровень.

• Не голодайте
Диеты-голодовки, подразумевающие употребление калорий в количестве меньшем, чем суточная норма, бесспорно эффективны в снижении веса, однако бесполезны в долгосрочной перспективе. Во время голодания в качестве источника энергии в первую очередь используется мышечный белок. Снижение мышечной массы приводит к замедлению скорости метаболизма, в результате чего лишний вес после диеты набирается быстрее, чем до диеты.

• Не забывайте пить воду
Вода – источник жизни: в этой среде протекают все реакции обмена веществ. Если вы хотя бы немного обезвожены, скорость метаболизма может снизиться. Хоть сегодня вам никто не будет советовать пить по 8 стаканов воды каждый день, совершенно не лишним будет носить с собой бутылочку. Кроме того, постарайтесь включить больше фруктов и овощей в свой рацион – они более чем на половину состоят из воды, а также содержат клетчатку – растительные волокна, улучшающие пищеварение.

• «Загрузитесь» белками
На переваривание белков уходит больше энергии, чем на переваривание жиров и углеводов. Включение в дневной рацион постной говядины, индейки, рыбы, куриных грудок, сыра тофу, орехов, бобов и маложирных молочных продуктов заставит ваш метаболизм пошевелиться!

• Добавьте перца
Острые блюда могут буквально «разжечь» ваш метаболизм. Капсаицин – активное вещество, которому перец чили обязан своей остротой, – подавляет чувство голода и усиливает окисление жиров. Также было показано, что капсаицин замедляет повторный набор веса после похудания. Если у вас крепкий желудок, обратите внимание на азиатскую кухню.

Read more