Киста яичника

Викрист Ольга Дмитриевна

Specialty: Pediatrics

Лечение кисты зависит от формы и тяжести. оно может быть медикаментозным и хирургическим, в зависимости от показаний. Прежде чем определиться с лечением, нужно пройти гинекологическое обследование. Медикаментозное лечение включает оральные контрацептивы, витамины группы А,Е,В,С, питание, ЛФК, режим. Хирургическое лечение проводится в случае неэффективности консервативного и при дермоидных, муцинозных, эндометриоидных видах кист. Показания к выбору терапии определяет врач-гинеколог.

Share:

Questions and articles on the topic

Болезненность большой половой губы - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Здравствуйте, половой акт был ночью в пятницу, ничего болезненного и подозрительного не было, на утро в субботу проснулась с болью в одной стороне большой половой губы, потом обнаружила, что она припухла, выглядит больше, чем другая, сегодня же, в воскресенье, припухлость и боль не прошли, но, кажется, что болеть меньше стало. Что это значит? Может ли это значить, что просто натерли во время па и ничего страшного?
Read the answer.

ЗППП

Через какое время после незащищенного полового контакта можно проверяться на возможные ЗППП? И какие анализы в таком случае сдавать?
Read the answer.