Киста климакс

Мне 48 лет, доктор сказал, что есть начало климакса. Месячных нет уже три месяца, есть киста 3 см. Может ли она рассосаться при медикаментозном лечении?

Каленицкая Анастасия Сергеевна

Specialty: Obstetrics and Gynecology

Да, всегда нужно начинать с медикаментозного гормонального лечения. Обратитесь в жк для обследования и подбора терапии. В Вашем случае лучше начать прием комбинированных оральных контрацептивов с последующим переходом на менопаузальную гормональную терапию, для сохранения здоровья, красоты и постепенно подготовить организм к гормональной перестройке.

Share:

Questions and articles on the topic

Ученые объяснили закрытые глаз при поцелуях.

Исследователи выдвинули новую гипотезу о том, что люди закрывают глаза при поцелуях вследствие того, что мозг не способен обрабатывать тактильные ощущения (от прикосновений губ и языка) одновременно с визуальными. 

Проведённое экспериментальное исследование не включало в себя опытов с поцелуями. Ученые попросили добровольцев искать некоторые буквы на экране, одновременно подвергая их правую или левую руку воздействию вибраций. Выяснилось, что более сложная задача для визуальной системы мозга существенно ослабляет чувствительность к тактильным раздражителям.

Данное наблюдение объясняет успехи воров-карманников: рассматривая карту метро или планшет, их жертвы хуже чувствуют проникновение чужаков в карман.

Read more

Эрозия шейка матки беременность

Можно ли рожать, если есть эрозия шейки матки? Можно ли ее прижечь, если хочешь родить, но не получается?
Read the answer.