Как избавиться от заложенности уха

Продуло под кондиционером. Появился насморк, температура 37,2, болели суставы, заложило ухо. Пропил курс таблеток, все симптомы прошли окончательно неделю назад, но ухо осталось заложено (не болит). Какие возможны процедуры или капли?

Глибко Александр Владимирович

Specialty: Internal Medicine

Так бывает, что после проведения всех мероприятий, связанных с лечением простуды, в органах слуха не исчезает ощущение заложенности. Это связано с тем, что воспаление не вылечено полностью. При этом возможно использовать следующие методы лечения (можете использовать любые): Можно вылечиться путем надувания воздушного шара или выдувания воздуха сквозь коктейльные трубочки. Следует массировать ухо. Также снять заложенность ушей позволяет имитация жевания. Можно зажать нос и произнести тридцать три, старайтесь в это время выдыхать воздух через нос; делайте до тех пор пока не услышите хлопок; после этого сделайте несколько глотательных движений. Осуществляйте промывание носового прохода с помощью раствора морской соли (берется половина чайной ложки на полстакана воды).

Share:

Questions and articles on the topic

Затрудненное дыхание носом

Тяжело дышать носом. Насморка нет. После использования капель становится легче часов на 6. Температура нормальная. Может ли так проявляться гайморит?
Read the answer.

Свист в ухе

У меня постоянный свист в правом ухе уже 4 года, врач сказал, что слух в пределах нормы. Подозреваю, что это из-за пользования наушников. Что делать?
Read the answer.