Изжога гастрит лечение

Как избавится от изжоги? И чем лечить гастрит?

Поляков Андрей Викторович

Specialty: Neurological Surgery

Лечение следует начать с правильного питания: исключить острые, копченые блюда, маринады. Из препаратов: Омепразол (Омез) по 20 мг 2р/сут или 40 мг на ночь; если боли сильные, не проходят, добавьте Де-нол по 1г 4р/сут 2 недели за 30 мин до еды. При сохранении болей необходимо обратиться к гастроэнтерологу и решении вопроса о необходимости более детального обследования желудка и добавления антибиотиков.

Share:

Questions and articles on the topic

Как похудеть без вреда для организма

Как избавиться от лишнего веса? Рост 190 см, а вес 136 кг.
Read the answer.

Вегетарианство

   Мода затрагивает многие сферы жизни человека. Например, вегетарианство приобретает всю большую популярность. Некоторые люди в этом вопросе следует своим внутренним убеждениям, а кто-то следует за модой. Что же это такое? Вегетарианство - питание растительной и молочной пищей с отказом от мясной. В свою очередь, оно делится на: 
-Веганство - полный отказ от животных продуктов (яйца, мед, молоко и тд). Веганы не носят и не используют мех, кожу, шелк, шерсть животных. К сожалению, веганы лишаются витамина B12, рибофлавина, кальция.
-Лактовегетарианство - можно употреблять молочные продукты. Такая диета хороша тем, что вместе с молоком человек получает большое количество витаминов, минералов и аминокислот.
-Лактоововегетарианство - разрешено употреблять и молочные продукты, и яйца. Употребляя яйца, в организм поступает множество витаминов, микроэлементов и органических кислот.
 

Чаще всего вегетарианцы выступают против убийств животных. Они утверждают, что питаясь мясом, мы "накапливаем" в себе предсмертный ужас убитого животного.

В мясе содержатся насыщенные жирный кислоты, которые негативно влияют на жировой обмен, печень и усиливают развитие атеросклероза. Кроме того, сейчас на мясном производстве животным дают гормоны роста, стимуляторы аппетита и различные добавки. В итоге люди употребляют мясо, в котором накоплены разнообразные химикаты. Также мясо сложнее переваривается. Поэтому, можно сказать, что излишние потребление мяса может быть даже вредным для некоторых людей.

Ненасыщенные жиры, которые есть в морепродуктах, рыбах, растительных маслах, орехах, бобовых, наоборот, положительно влияют на обменные процессы и укрепляют сосуды.
 

Врачи могут посоветовать вегетарианскую диету людям с:
-Гипертонической болезнью
-Атеросклерозом
-Заболеваниями сердца и сосудов
-Подагрой
-Ожирением
-Заболеваниями почек 
 

Кому точно не рекомендуется переходить на растительную пищу?
-Детям, подросткам
-Пожилым
-Больным анемией
-Людям с хрупкими костями и расшатанными нервами
 

Переходить резко на вегетарианскую диету нельзя. Нужно постепенно заменять 2-3 мясных блюда из недельного рациона на растительные. Вегетарианцам необходимо употреблять витамины и микроэлементы, которые они не получают в связи с отказам от мяса.

Read more