Использование пластиковых бутылок и посуды во время беременности может привести к ожирению у ребенка.

Исследование, проведённое в Колумбийском Центре здоровья детей, показало, что питье воды из пластиковых бутылок и использование пластиковых контейнеров для еды во время беременности способны привести к ожирению у будущего ребёнка. Причем эта зависимость больше характерна для девочек, чем для мальчиков.

Данное явление учёные связывают с тем, что в состав пластика, используемого для создания пластиковой посуды, входит химическое соединение под названием бисфенол А. По словам ученых, бисфенол А блокирует важные для организма гормоны, или даже имитирует их, что приводит к таким нежелательным последствиям, как астма, синдром дефицита внимания, сахарный диабет, ожирение.

Таким образом, учёные отмечают, что чем более высокие концентрации бисфенола А обнаруживались у женщин во время беременности, тем более высокий индекс массы тела впоследствии был у их детей. В связи с этим медики рекомендуют беременным женщинам в период с трех до семи месяцев ограничить использование консервированных продуктов и пластиковой посуды. Лучше готовить пишу самостоятельно, пользуясь фарфоровой посудой или контейнерами из нержавеющей стали.

Share: