Инфекции IgG

Сдавала анализы на днк хламидии трахоматис, микоплазму хоминис, гениталиум и уреплазмы. Тип материала соскоб (пцр) днк не обнаружены. На зачатие IgG не влияет?

Полубедова Софья Александровна

Раз ДНК данных микробов не обнаружены, этих инфекций в организме нет с большей долей вероятности, так как точность пцр достаточно высока, особенно если нет симптомов воспалительных заболеваний, т.е. мазки на флору из урогенитального тракта в норме. Значит, по данному пункту Вы здоровы, что только благоприятно влияет на зачатие. Да, наличие IgG действительно ни на что не влияет.

Share:

Questions and articles on the topic

Проблемы в интимной зоне

Практически каждая женщина сталкивается с заболеваниями половых органов, обусловленными нарушением функционирования нормальной микрофлоры влагалища. Наиболее частыми заболеваниями являются бактериальный вагиноз и вагинальный кандидоз (молочница), возбудителями которых являются представители естественного микробиоценоза влагалища и наружных половых органов (условно-патогенные микроорганизмы).

Эти заболевания в первую очередь проявляют себя патологическими вагинальными выделениями. В случае вагинального кандидоза это будут белые творожистые выделения, без резкого запаха; для бактериального вагиноза характерны обильные выделения с неприятным запахом гнилой рыбы. Зуд, жжение, болевые ощущения во время полового акта могут наблюдаться при обоих заболеваниях, но более характерны для кандидоза. Какие бы ни были выделения и в том и в другом случае необходимо провести микроскопическое исследование вагинального мазка для постановки окончательного диагноза. 

В стандарты лечения бактериального вагиноза входят антибактериальные средства из группы нитроимидазола (метронидазол, тинидазол) и линкозамиды. Данные препараты являются наиболее активными в отношении возбудителей данного заболевания, не влияя при этом на жизнедеятельность полезных молочнокислых бактерий. Предпочтительно использовать мази и свечи, которые не уступают по эффективности системной терапии (антибиотики в таблетках), но при этом вызывают меньшее количество побочных эффектов. Значительно повышает эффективность терапии второй этап лечения, направленный на восстановление нормального микробиоценоза влагалища. С помощью вводимых интравагинально пробиотиков, содержащих живые лактобактерии, повышается образование молочной кислоты, перекиси водорода и бактериоцинов, что приводит к подавлению роста условно-патогенной микрофлоры. В качестве дополнительного фактора, восстанавливающего микробиоценоз после антимикробной терапии, проводится закисление влагалища с помощью аскорбиновой кислоты (Вагинорм-С).

Для лечения вагинального кандидоза используют антимикотические средства, которые также рекомендуется применять интравагинально: клотримазол (крем 2% 5 г в течение 3 сут), миконазол (крем 2% 5 г в течение 7 сут или 4% 5 г в течение 3 сут), тиоконазол (крем 6,5% 5 г однократно), сертаконазол (свечи 300 мг однократно). Также возможно системное лечение: флуконазолом (150 мг однократно), итраконазолом (200 мг 2 раза в сутки 1 день) или кетоконазолом (200 мг однократно).

Очень часто бактериальный вагиноз сочетается с кандидозом, именно поэтому микроскопическое исследование вагинального мазка обязательно, так как в таком случае придется проводить лечение несколькими препаратами. 

Read more

Миома матки лечение

Нужна ли операция при миоме матке? Я против операции. Подскажите пожалуйста, что делать.
Read the answer.