Грибок ногтей профилактика

У мужа грибок на ногте руки; у нас ребенок 10 месяцев. Как обезопасить ребенка?

Макматов-Рысь Михаил Борисович

Specialty: Dermatology

В первую очередь необходимо регулярно проводить дезинфекцию личных предметов гигиены мужа (полотенец, перчаток, белья), делать влажную уборку помещений (особенно ванной, после ее использования). Важно поддерживать должный уровень гигиены ребенка, избегать избыточной влажности кожных покровов. Супругу настоятельно рекомендуется обратиться к микологу для сдачи соскоба с ногтя и подбора лечения.

Share:

Questions and articles on the topic

Фиброма лечение - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Подскажите что делать с фибромой оперативного шва? Прошло уже 6 лет после операции, сначала ставили серому, теперь фиброма образовалась.
Read the answer.

Псориаз

   Высыпания, шелушения кожи крайне неприятны. Они могут вызывать беспокойство больного и отвращение окружающих. Причиной таких высыпаний может быть, например, псориаз или чешуйчатый лишай. Это хроническое неинфекционное заболевание, которое поражает кожу. При псориазе верхний слой кожи на некоторых участках тела отмирает в несколько раз быстрее, чем в норме. Заболевание это не заразно. 

   Симптомы псориаза:
-Характерные сероватые пятна, которые немного приподняты над поверхностью кожи. За свойство с застывшем парафином их назвали "парафиновые озерца". Они могут быть расположены, где угодно. Чаще всего они расположены на внешних поверхностях локтей и коленей, на волосистой части головы, на половых органах, на ладонях, ступнях и тд.
-Мучительный зуд.
-Шелушение. Поверхностные чешуйки отпадают и остаются более плотные.
-Нагноения.
-Различные поражения ногтей.

   Псориаз наблюдается примерно у 4% людей. В основном, он появляется еще в 15-25 лет.
Причины:
-Генетическая предрасположенность. 
-Нарушения иммунитета из-за стресса, инфекционных заболеваний, алкоголизма.

 
   Если вы подозреваете, что у вас псориаз, то обратитесь к дерматологу. Для уточнения диагноза возможно потребуется биопсия кожи. Специалист назначит вам соответствующее лечение. 
В случае, если причиной заболевания являются нарушения в работе иммунной системе, может наблюдаться осложнение - псориатический артрит, при котором поражаются суставы (чаще всего кистей и стоп). У больных с псориазом отмечается повышенный риск болезней сердца, сахарного диабета , депрессии и тп.

 
   Чтобы не допустить прогрессирования заболевания используют такие методы лечения:
-Криотерапия - лечение холодом. При этом методе происходит воздействие низких температур непоьсредственно на очаги поражения.
-Плазмаферез - метод очищения крови
-ПУВА-терапия - лечение ультрафиолетом, который вызывает нарушение деления клеток и подавление активности иммунной системы.
 
   В общем, лечить псориаз стоит не только из эстетический соображений. Без терапии возможны тяжелые осложнения, прогрессирование процесса.

Read more