Гнойные выделения

Что делать, если у меня зеленые месячные?

Юдина Ирина Ивановна

Specialty: Obstetrics and Gynecology

Скорее всего у Вас гнойные обильные выделения, которые не являются месячными. Это воспаление. Нужно сдать мазок на гонорею и степень чистоты, пройти осмотр у гинеколога. По результату обследования - лечение. Не затягивайте, вероятно, у Вас пока острый процесс, а он легче лечится, чем хронический.

Share:

Questions and articles on the topic

Климакс

У меня начался климакс с января 2016 г. За ним пришла молочница, а теперь больно ходить по маленькому в туалет.
Read the answer.

Варикозная болезнь

Варикозная болезнь — печальное последствие перехода предков человека к прямохождению. Помимо эволюционных преимуществ, данное новшество привело к резкому увеличению нагрузки на вены нижних конечностей, результатом чего стало постепенное изнашивание стенки сосудов. В отсутствие лечения варикозная болезнь приводит к серьезным осложнениям, среди которых наиболее частым является тромбофлебит с возможным отрывом тромба и его заносом в жизненно важные органы. 

Варикоз — это болезнь, которую легче предотвратить, чем вылечить. Несколько простых правил помогут вам в профилактике проблем с венами:

• Ходьба, наряду с плаванием и бегом трусцой, является наиболее эффективным видом спорта при хронической венозной недостаточности. Если, при этом, длительность пеших прогулок будет составлять не менее 40—50 мин., то это будет и прекрасная кардиотренировка. 

• На рабочем месте можно выполнять нехитрые упражнения, которые уменьшают застой крови в ногах. Сидя можно выполнять сгибательно-разгибательные движения в голеностопных суставах. Стоя — подниматься и опускаться на носочек. 10—12 упражнений 1 раз в час вполне достаточно для улучшения венозного оттока. 

• Не стоит носить слишком обтягивающую одежду, гольфы и носки с тугими резинками, пережимающие сосуды. Лучше отказаться от высоких каблуков; оптимальная их высота — 6 см.

• Важно знать о том, что гормональные контрацептивы могут спровоцировать развитие венозных патологий. Если женщина принимает гормональные средства контрацепции, раз в полгода надо показываться флебологу.

• В качестве профилактики используются венотоники как гомеопатические (с экстрактом горной арники, конского каштана и т. д.), так и аллопатические. Но перед применением этих препаратов надо проконсультироваться с флебологом. 

Эластичная компрессия – основа терапии любой патологии вен. Последние годы лечебный компрессионный трикотаж практически полностью вытеснил из врачебной практики эластические бинты, что объясняется градуированной, равномерно распределенной по нижней конечности компрессии, он хорошо фиксируется на ноге; материал, используемый для его создания, имеет микросетчатую структуру, обеспечивающую оптимальные воздухо- и влагообмен. Современные эластические трикотажные изделия имеют разные классы компрессии, от I до IV, что позволяет подобрать оптимальное компрессионное воздействие в зависимости от выраженности симптомов заболевания.

Read more