Гипертрофия слюнной железы

У меня гипертрофия слюнной железы. Что можно с этим сделать?

Котов Алексей Юрьевич

Specialty: Dentistry

Для того,что бы назначить правильное лечение,необходимо провести осмотр и дифференциальную диагностику. Гипертрофия слюнной железы может быть вызвана как закупоркой протока,так и сопутствующим заболеванием. Поэтому для постановки правильного диагноза стоит обратиться к челюстно-лицевому хмрургу.

Share:

Questions and articles on the topic

Болит десна у зуба мудрости

Болит десна дальше мудрых зубов,все мудрые зубы уже вылезли.Что делать?
Read the answer.

Правильный прикус

Правильный прикус – это не только эстетично, но и более физиологично, поскольку предупреждается чрезмерная нагрузка на некоторые зубы, приводящая к повышенному износу и сколам. Кроме того, при неправильном прикусе неравномерно распределяется нагрузка на десну вследствие чего оголяются корни зубов, которые более чувствительны и подвержены кариесу.

Раньше считалось, что лечение, нацеленное на формирование правильного прикуса, может проводиться только в период роста зубочелюстной системы, т.е. у детей и подростков. В настоящее время появились новые конструкции, позволяющие проводить ортодонтическую коррекцию с хорошими результатами как у детей, так и у взрослых. Даже если вам глубоко за …дцать, это не повод отказывать себе в обладании красивой улыбкой. Основными противопоказаниями к постановке брекетов являются не возраст, а плохой гигиенический уход, аллергические реакции (непереносимость металла) и нежелание пациента лечиться.

Работа над прикусом длится обычно от полутора до трех лет. Скорость смещения одного зуба не должна быть выше 1 мм в месяц, а в процессе коррекции, как правило, участвуют 24–28 зубов.  Кроме того, чтобы сохранить полученный результат, после снятия брекетов придется еще некоторое время носить специальный стабилизирующий аппарат (зубные пластины).

Между прочим, брекеты – хороший способ сбросить вес. В период пользования системой стоматологи очень рекомендуют отказаться от жесткой пищи. Орешки, сухарики, семечки – все это придется убрать из рациона. «Вне закона» также оказываются булочки с кунжутом, шоколад с орехами и мороженое. Возможно брекеты – это ваш шанс добиться идеальной фигуры.

Железками на зубах сейчас никого не удивишь, поэтому отодвиньте в сторону вашу стеснительность. Не стоит требовать у ортодонта лингвальные брекеты (те, что крепятся на внутреннюю сторону зубов). Они предназначены не для ношения особо стеснительными товарищами, а для коррекции таких изменений прикуса, которые плохо поддаются воздействию обычных брекет-систем. Кроме того, установка лингвальных брекетов более трудна и проходит в несколько этапов, а само устройство создает много проблем во время чистки зубов и приема пищи. А самое главное – проблемы с дикцией могут сохраняться практически на протяжении всего периода лечения. 

Read more