Гестационный диабет

Сугурова Альфия Тлешевна

Главное - соблюдать диету с ограничением углеводов, что вы и делаете, а ацетон постепенно уйдет. Обычно, если есть сопутствующие жалобы, то проводят дезинтоксикационную терапию, но это все по назначению врача. Удачи вам!

Share:

Questions and articles on the topic

Здраствуйте, первая беременность была замершей на сроке 13 неделе ,сейчас снова беременна на 14 неделе появились прозрачные выделения из груди (с левой большая часть),считается ли это нормой ?И можно ли говорить о том что беременность развивается ? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Здраствуйте, первая беременность была замершей на сроке 13 неделе ,сейчас снова беременна на 14 неделе появились прозрачные выделения из груди (с левой большая часть),считается ли это нормой ?И можно ли говорить о том что беременность развивается ?
Read the answer.

Увеличение возраста первородящих

Сейчас никого не удивишь фразой: "Она родила в 40 лет". Медицина, методы диагностики так стремительно развиваются, что родить здорового ребенка можно в том возрасте, в каком раньше это считалось необдуманным риском. Поздними родами считаются первые роды женщины старше 35 лет.
 

Сейчас очень много женщин рожают после 30 лет. Многие из них считают, что вначале надо найти себя в жизни, получить образование, построить карьеру, "встать на ноги". И уже потом рожать и воспитывать ребенка. К сожалению, некоторые женщины рожают после 30 не по своей вине. Потому что им или их мужьям надо лечиться от бесплодия. Возможны и другие личные причины. Так или иначе, статистика говорит, что число поздних родов в России растет.
 

Почему врачи этого боятся?
-Дело в том, что к 35 годам женщина может иметь несколько хронических заболеваний, что будет усложнять течение беременности.
-После 35-40 лет повышается риск внематочной беременности, наследственных заболеваний, хромосомных аномалий. Известно, что примерно 70% детей с синдром Дауна родили женщины старше 35 лет.
-Во время поздней беременности гормоны могут вырабатываться в недостаточном количестве. Возможны такие частые осложнения, как недоношенная или переношенная беременность, токсикоз второй половины беременности, преждевременное отхождение околоплодных вод, слабость родовой деятельности.
-Гипоския плода (нехватка кислорода) у возрастных первородящих наблюдается в 7 раз чаще, чем у молодых.
-У возрастных первородящих больше показаний к кесареву сечению.
-Больше осложнений в послеродовом периоде (кровотечения, инфекции и тд).
 

Чего стоит опасаться при беременности в 40-45-50+ лет?
В период климакса возможна беременность. На этапе пременопаузы функция яичников снижается, но все-таки остается. При поздней беременности можно ожидать обострение хронических заболеваний матери. Каждый 10 ребенок от поздней беременности рождается с отклонениями в умственном развитии. Беременность после 50 лет предполагает более ответственный подход. Возможно, придется принимать большое количество препаратов, гормонов, витаминов.
 

Тем не менее, если обстоятельства так сложились, что вы собираетесь рожать первого ребенка после 35 лет, то не стоит отчаиваться. Важно постараться вылечить все свои заболевания, отказаться от вредных привычек за полгода до беременности и, конечно, тщательно наблюдаться у врача.

Read more