Геморрой при беременности

У меня 31 неделя беременности, появился геморрой. Каковы могут быть причины и чем его вылечить?

Клюенков Олег Борисович

Specialty: Obstetrics and Gynecology

Геморрой во время беременности - признак относительной венозной недостаточности, когда беременная матка во второй половине беременности начинает сдавливать крупные венозные сосуды нижней половины тела, ухудшая венозный отток и вызывая повышение венозного давления. Возникает варикозная болезнь вен, вариантом которой является и геморрой. Вылечить геморрой во время беременности невозможно (кроме угрожающих жизни кровотечений), облегчить болевой симптом - ректальные свечи, например, анестезиол.

Share:

Questions and articles on the topic

Минимальный срок для диагностики беременности

Как узнать, что произошло зачатие?
Read the answer.

С каждым месяцем кровотечение отмены наступает все позже и позже при приеме Новинета - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Пью ОК Новинет уже 3 года. Заметила, что с каждым месяцем кровотечение отмены наступает все позже и позже. Сначала это было в пятницу, потом начали задерживаться до субботы, а сейчас в воскресенье. А в среду уже пить 1 таблетку. Почему так происходит и нормально ли это? А может ли быть такое, что со временем "менструация", так называемая, будет наступать во вторник или вообще прекратится?Возраст 22, вес 60, рост 165. Ничего не болит и не беспокоит.
Read the answer.