Гастроскопия

Назначили ФГС. У меня очень сильный рвотный рефлекс: даже при осмотре горла трудно. Очень боюсь. Возможны ли другие варианты?

Ганская Жанна Юрьевна

Specialty: Gastroenterology

Перед гастроскопией обязательно орошают глотку раствором анестетика, чтобы подавить рвотный рефлекс, и это, как правило, удаётся. В редких ситуациях, когда не помогает местная анестезия, исследование выполняют под медикаментозным сном: короткий, препарат обычно вводят внутривенно. Информацию, которую можно получить при ФГС, ни одно исследование в полной мере заменить не сможет.

Share:

Questions and articles on the topic

Диарея и температура

Какие могут быть причины диареи длительностью 3 суток и температуры 39,0? Что можно принять?
Read the answer.

Как правильно подготовиться к УЗИ органов брюшной полости

Подготовка к УЗИ брюшной полости

За 3 дня до исследования желательно перестать употреблять в пищу чёрный хлеб, цельное молоко, сырые фрукты и овощи. Если вы страдаете повышенным газообразованием, рекомендуем вечером, накануне исследования, принять 5–6 таблеток активированного угля (разжевать и запить водой или растолочь и добавить 1/2 стакана воды и выпить). С той же целью можно принять 2–3 мерных ложки «Эспумизана». Правильная подготовка к УЗИ брюшной полости повысит точность исследования.

УЗИ органов брюшной полости проводится натощак или по прошествии 6–7 часов с момента последнего приёма пищи (детям можно не есть 3–4 часа). Нельзя курить и жевать жвачку перед таким исследованием, так как это может привести к сокращению желчного пузыря и искажению результатов исследования.

Источник: http://pmedica.ru/preparation-for-research/preparation-for-ultrasound/

Read more