Долго болею гриппом

Болею гриппом уже год; вчера сделал анализ - нашли вирус Эпштейна-Барр. Как его полностью вылечить и убрать из организма?

Карпеев Сергей Валерьевич

Гриппом болеют 7-10 дней, год им болеть невозможно. Вирус Эпштейна-Барр — один из самых распространённых вирусов в человеческой популяции. Как и большинство герпесвирусов, вирус Эпштейна-Барр практически не поддаётся полному уничтожению в организме, и потому каждый заразившийся на всю жизнь остаётся переносчиком и потенциальным источником заражения вирусом. Вам необходимо сделать иммунограмму (можно также сделать общие анализы крови и мочи); после получения результатов анализов решить со своим лечащим врачом вопрос о необходимости назначения системной противовирусной терапии.

Share:

Questions and articles on the topic

Вакцинация детей

Большое количество беременных женщин удивляются вопросу, задаваемому врачами: "Согласны ли вы на прививки для ребёнка?" Ещё больше женщин удивляет необходимость подписывать уйму бумаг на согласие или отказ от вакцинации. Почему же вакцинация детей перестала быть аксиомой?

Часто негативный настрой родителей по отношению к вакцинации связан с незнанием того, как работает иммунитет ребенка и как протекает прививочный процесс. Прививки защищают иммунитет ребенка, а не разрушают его: с вводом ослабленных (или убитых) возбудителей в организм ребенка его иммунитет начинает вырабатывать антитела, которые нужны для борьбы с инфекцией. Таким образом, если в организм попадают возбудители болезни, защитная система уже активирована. А победить заболевание на ранней стадии всегда гораздо легче. Если человек не привит, то организм может не справиться с инфекцией, и болезнь будет прогрессировать. 

Другая часть родителей отказывается прививать своего ребенка потому, что просто жалеют его – боятся, что организму будет сложно справиться с процессом вакцинации. Однако нужно понимать, что Национальный календарь прививок составлен с учетом способности организма ребенка ответить на вакцину выработкой антител, то есть новорожденному не будут делать прививки от всех болезней сразу. Защитить ребенка от инфекций нужно как можно скорее, ведь в первые дни своей жизни его организм наиболее уязвим. 

Многие мамы мотивируют свой отказ от прививок тем, что за границей прививки против определенных заболеваний (например, против туберкулеза во Франции) не делают. Однако следует понимать, что у каждой страны своя группа риска тех или иных болезней, и в зависимости от этого состав вакцин может немного отличаться. Именно поэтому, покупая импортные вакцины, обращайте внимание на то, чтобы ваш ребёнок был привит от всех необходимых заболеваний.

Read more

Пятна на коже, зуд - ответы специалистов, консультация врача онлайн

У мужа на лице на шее и на плече появились красные круги. Время от времени чешутся, уже где-то месяц не проходит, что это?
Read the answer.