Диабет второго типа. Как снизить высокий сахар

У меня диабет 2 типа,10 лет. Принимаю диамерид-3, метформин 1000 - 2 раза в день, диета, спорт, прогулки, но сахара все равно поднимается до 9-10. Как снизить?

Полубедова Софья Александровна

Если это вы указали уровень глюкозы натощак (= 9-10 ммоль/л), то значит текущая терапия вам не помогает и следует обсудить с врачом-эндокринологом, который Вас ведет, вопрос о назначении инсулина. 

Share:

Questions and articles on the topic

Щитовидная железа. Беременность - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Здравствуйте! Результат анализа на сроке беременности 17 нед ТТГ-3,54 мкМЕ/мл; Т4 свободный-12,7 нмоль/л. Необходимо ли принимать какой то препарат?
Read the answer.

На КТ-надпочечников-гиперплазия левого-в 3 раза - ответы специалистов, консультация врача онлайн

На КТ-надпочечников-гиперплазия левого-в 3 раза.Суточная моча на кортизол-повышен в 2 раза.При этом АКТГ в пределах нормы,так же как и уровень ренина и альдостерона.Значит,в любом случае исключается синдром Иценко-Кушинга?Тестостерон повышен в двое.Проблемы с весом,особенно на животе,лице и шее-очень легко набираю,нарушение психики,багровые стрии,синяки беспричинные.Мне был назначен метипред 1/2 табл в день и через месяц пересдать анализы.Другой эндокринолог советует дообследоваться в стационаре,подозревает аденому надпочечника-на КТ ее не увидели бы разве?Говорит ещё нужно сделать МРТ и проверить яичники,мой врач считает этих анализов достаточно для назначения метипреда.
Read the answer.