Давление после отказа от курения

2 месяца назад я бросила курить и после этого практически каждый день у меня резко повышается давление до 160/100, пульс 120-130. Когда это пройдет?

Молчанов Сергей Николаевич

Specialty: Cardiology

Здесь виновато не само бросание курения. Просто, обострение имеющейся патологии на фоне синдрома отмены. Повышение АД чрезвычайно вариабельный показатель, и, однократное нестойкое превышение нормальных цифр еще не значит, что речь идет об артериальной гипертензии. Вероятно, данная ситуация преходяща, со временем пройдет, но если АД стойко повышено, стоит обратиться к врачу.

Share:

Questions and articles on the topic

Тошнота и температура после алкоголя

Почему при принятии небольшого количества крепкого алкоголя повышается температура, начинает тошнить, диарея, а при употреблении некрепкого алкоголя все совершенно нормально?
Read the answer.

Влияние курения на головной мозг.

Ученые обнаружили еще один отрицательный эффект курения. В ходе проведенного исследования были проанализированы результаты МРТ 504 мужчин и женщин, средний возраст которых составил 73 года. Примерно половина участников никогда не курила, а остальные были курильщиками на момент исследования или отказались от употребления сигарет ранее. Оказалось, что у курильщиков кора головного мозга была почти в два раза тоньше, чем у тех, кто не курил. Впрочем, у тех, кто бросил курить, кора головного мозга была толще, чем у тех, кто так и не избавился от этой вредной привычки. Это указывает на то, что толщина коры может восстановиться, а процесс старения мозга замедлиться и вернуться к своему нормальному темпу, если своевременно бросить курить.

Read more