Цитомегаловирус

Цитомегаловирус опасен для зрения? Передаётся он или нет?

Пушнякова (Комелягина) Алена Викторовна

Specialty: Ophthalmology

Цитомегаловирус может поражать сосудистую оболочку и сетчатку. Поражение данных оболочек может приводить к тяжелым осложнениям. Источником инфекции являются больные люди. Заразиться можно через самые разные секреты: кровь, слюну, мочу, слезы, фекалии, сперму, вагинальное содержимое, грудное молоко. Подхватить вирус можно и воздушно-капельным путем. Однажды заболев, пациент на всю жизнь остается носителем вируса. Лечат противовирусными препаратами и иммуномодуляторами.

Share:

Questions and articles on the topic

Лечение хламидиоза - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Почему у меня при ПЦР не нашли хламидий, а диагноз хламидиоз поставили? Симптомы есть. Как лечить хронический хламидиоз?
Read the answer.

У ребенка 5 месяцев сыпь вокруг рта, молочница - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Ребенку 5 месяцев, на гв. Ввела молочную кашу три недели все хорошо было, а потом на одной ножке на изгибе колена появились прыщики, образовавшись потом в большое красное пятно.Перевела на безмолочную кашу. Мазала аллергозаном. Не проходит.что это? Во рту с трех месяцев не проходит молочница(белые пятнышки на щеках и губах) и мелкая сыпь вокруг рта.во рту мазала содой, болтушкой, нистатин+витамин б12(высыпало на животе от этого) ничего не помогает. Что делать, может что во внутрь подавать?
Read the answer.