Боли в сердце при неврозе

Читал доктора Курпатова про ВСД - там все про меня; может ли из-за невроза болеть сердце даже при незначительной физ.нагрузке?

Молчанов Сергей Николаевич

Specialty: Cardiology

Если есть четкая связь с физической нагрузкой, то необходимо исключить стенокардию напряжения, т.е. боль, дискомфорт в области сердца возникает на фоне, а не после физической нагрузке, как правило кратковременный, 5-7 минут. Что касается ВСД, это не диагноз, это синдром чего либо, чаще тревожного расстройства, соматоформного. Боли в области сердца также могут возникать на фоне вегетативных расстройств, но они как правило ноющие, длительные, с динамическими нагрузками не связаны.

Share:

Questions and articles on the topic

Какое лечение при неполной блокаде правой ножки пучка Гиса? Прием таблеток азилсартана медоксомил калия при таком заключение возможен?
Read the answer.

Головокружение при засыпании - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Добрый день вопрос следующего характера беспокоит сильное головокружение момент именно когда ложишься спать отдыхать когда закрываешь глаза сделал соответственно млн диаграмма диагноз S образная деформация левой ВСА сказали как бы ничего такого плохого нету и обычной МРТ сделал картина умеренной наружной заместительной гидроцефалии минимальные глиозные изменения дистрофического характера в области передних Рогов боковых желудочков
Read the answer.