Боль в тазобедренном суставе после сидения

У меня болят тазобедренные суставы после долгого сидения. К какому доктору обратиться? Какие упражнения поделать?

Бережная Ольга Олеговна

Это может быть артроз. Сделайте рентгенографию обоих суставов, если повреждение значительное, то гимнастику может назначить только ортопед после осмотра. Если начальные изменения(или все в порядке), упражнения должны быть направлены на разработку суставов(вращения в разных плоскостях) и растягивание связок и позвоночника. Старайтесь почаще вставать и ходить(перерывы в работе).

Share:

Questions and articles on the topic

Упала на спину боли

Упала на спину на улице. Третий день есть боли между копчиком и поясницей, но не острые. Как лечиться?
Read the answer.

Подагра

В переводе с греческого подагра буквально означает "капкан для ног". Это заболевание суставов, связанное с отложением в них солей мочевой кислоты (уратов). Чаще всего поражаются суставы пальцев стопы, но также могут и суставы кистей, стоп, локтей, коленей. Подагра наблюдается у одного человека из тысячи. Чаще страдают мужичины. Женщины становятся восприимчивы к подагре только после менопаузы.
 

Причины подагры:
-Наследственная предрасположенность
-Избыточное потребление красного мяса, рыбы, кофе, шоколада, чая, гороха, икра, грибы
-Злоупотребление алкоголя (особенно пива, тк оно может содержать вещества, которые потом преобразуются в мочевую кислоту)
-Малоподвижный образ жизни
-Противоопухолевая терапия
-Почечная недостаточность
-Различные болезни крови
 

Мочевая кислота должна выводиться почками. Концентрация мочевой кислоты в крови может повышаться, если она будет плохо выводиться или усиленно образовываться. Соли мочевой кислоты (ураты) в таком случае откладываются в суставах. Это вызывает воспаление и боль. Если же ураты откладываются в коже, то образуют узелки или тофусы. Еще они могут откладываться в почках, тогда будут образовываться камни.
 

Симптомы подагры:
-Приступы интенсивной боль в суставе, его покраснение. Может быть ощущение жара в суставе.
-Перед приступом ощущается покалывания в суставе.
 

Чаще всего приступы наблюдаются ночью.
 

Если вы подозреваете, что у вас подагра, то следует обратиться к ревматологу. Необходимо сдать биохимический анализ крови. Иногда может потребоваться прокол сустава, рентгеновский снимок.
 

Лечение:
-Диета. Надо исключить продукты, которые вызывают подагру.
-Противовоспалительные препараты
-Физиотерапия
-Оперативные вмешательства
 

Если не лечить, то подагра может уничтожить хрящ и кость. Может возникнуть необратимая деформация сустава, что приведет к потери движений.

Read more