Боль в левом боку

Давно беспокоит бок с левой стороны рядом с тазовой костью. Боль бывает колющая, либо сводит. Что это может быть?

Полубедова Софья Александровна

Подобное бывает при остеохондрозе позвоночника и др. его нарушениях (напр., сколиоз), тогда боли связаны с физнагрузкой и целесообразнее сделать рентген поясничного отдела. Также отметить, связаны ли боли с питанием и стулом, если да, необходимо обследовать толстую кишку: рентген, или рентген с барием, или колоноскопия по назначениям.

Share:

Questions and articles on the topic

Режущие боли ниже грудины

Вчера возникли очень сильные режущие боли в области нижней части грудины. Прошли самостоятельно через 2-3 минуты. Что это может быть?
Read the answer.

"Косточка на ноге" и пяточная шпора

   Проблемы стоп – это не только боль и неприятные ощущения, но и проблемы с выбором обуви. К счастью, сейчас существуют различные способы избавления от таких распространенных проблем, как «косточка на ноге» и пяточная шпора.

   «Косточка на ноге» или «шишка на ноге» - так в народе называют вальгусную деформацию первого пальца стопы. При этом происходит отклонение большого пальца стопы кнаружи и воспаление сустава этого пальца, так как он постоянно подвергается притеснению со стороны обуви. «Косточка» мешает не только носить обувь, то и сопровождается болью. Возможные причины возникновения: 
-Плоскостопие 
-Врожденные деформации 
-Слабость связочного аппарата 
-Неудобная обувь: короткая, с узким носком, с каблуком больше 7 см 
 
   Конечно, никакие мази, крема, отвары, которые так часто предлагают в интернете тут не помогут. И если вы заподозрили у себя вальгусную деформацию, то надо обратиться к ортопеду, сделать рентген. Сейчас существуют около 150 различных хирургических методов лечения. При своевременном лечении возможно восстановить внешний вид стоп. Но в запущенных стадиях даже после операции может остаться боль. 
 
   Пяточная шпора – это простонародное название плантарного фасциита – заболевания, при котором пяточная кость разрастается с подошвенной стороны. Причинами являются различные факторы, которые воздействуют на подошвенную фасцию и вызывают ее микротравматизацию и воспаление: 
-Ожирение 
-Чрезмерные физические нагрузки 
-Травмы стопы 
-Плоскостопие 
-Ношение обуви на высоком каблуке 
-Подагра 
-Нарушение кровообращения ног 
 
   Пяточная шпора проявляет себя острой болью при ходьбе, особенно утром и вечером. Внешне пяточная шпора не заметна, может быть только небольшой отек, омозолелость. При таких симптомах стоит обратиться к ортопеду, сделать рентген, МРТ стопы. Врач подберет лечение соответствующее стадии заболевания, например: 
-Тейпирование, уменьшение физической нагрузки 
-Ортезы, стельки с супинаторами 
-Ультразвуковое лечение 
-Лазеротерапия 
-Глюкокортикроиды 
-Криодеструкция 
-Ударно-волновая терапия 
-Рентгенотерапия 
-Хирургическое лечение 
 
   В общем, при возникновении боли в стопе стоит незамедлительно обратиться к врачу. Если вы будете откладывать, то возможны осложнения и потребуется серьезное лечение.

Read more